English  |  所长信箱  |  电子所务  |  ARP  |  邮箱登陆  |  中国科学院  |  联系我们  
 首 页  所况介绍 人才队伍 科技动态 院地合作 国际交流 研究生教育 科学传播 党群园地 信息公开 数据服务
当前位置:首页 > 动态新闻 > 热点新闻 > 十二五回眸之项目篇(一)
国家“863”计划:星机地综合定量遥感系统与应用示范(一期)
时间:2016-10-28

  2016923日、1019日,国家遥感中心先后组织有关专家对遥感地球所承担的国家“863”计划“星机地综合定量遥感系统与应用示范(一期)”重大项目的4个课题和其他单位承担的4个课题进行了课题终期验收。专家们认真听取了验收报告,详细审阅了相关资料文档。经评审,所有课题均顺利通过了验收。 

  “星机地综合定量遥感系统与应用示范(一期)”属于地球观测与导航技术领域4个优先发展主题之一,项目总体依托单位为遥感地球研究所,项目总经费为9612万元,起止时间自20121月至20156月,总共包含11个课题,其中遥感地球所承担了4个课题,分别是第一课题“星机地立体组网协同观测技术”、第四课题“多尺度遥感数据按需快速处理与定量遥感产品生成关键技术”、第七课题“全球大宗作物遥感定量监测关键技术”和第十一课题“定量遥感综合服务平台关键技术”,涉及卫星数据组网获取、遥感定量产品生产、作物定量监测应用与遥感综合服务平台等。 

  “星机地综合定量遥感系统与应用示范”重大项目旨在通过多星组网和星机地综合观测技术、全球定量化遥感产品生产与真实性检验技术、不同平台多源遥感数据的协同处理技术等一系列关键技术攻关和系统建立,促进我国在矿产资源、区域河流、粮食产量、森林资源与生态环境以及攸关我国社会经济可持续发展的其他应用领域的全球监测能力。 

附件下载:
 
【打印本页】【关闭本页】
  主办:中国科学院遥感与数字地球研究所 地址:海淀区邓庄南路9号 邮编:100094
Copyright © 中国科学院遥感与数字地球研究所 备案号:京ICP备05080539号 京公网安备110402500008号