English  |  所长信箱  |  电子所务  |  ARP  |  邮箱登陆  |  中国科学院  |  联系我们  
 首 页  所况介绍 人才队伍 科技动态 院地合作 国际交流 研究生教育 科学传播 党群园地 信息公开 数据服务
当前位置:首页 > 动态新闻 > 热点新闻
遥感地球所实施甘肃地震震前卫星数据共享
时间:2013-07-22

2013年7月22日7时45分左右,甘肃省定西市岷县、漳县交界处发生里氏6.6级地震,震源深度20公里,随后又发生多次余震。

地震发生后,中科院遥感与数字地球研究所立即启动灾害应急响应预案,密切关注前方救援情况,开展了一系列的灾害应急监测准备工作。遥感飞机已做好各项准备工作,一旦需要,可立即飞赴震区执行航空遥感数据获取任务;提交了THEOS卫星的紧急数据获取申请,预计将在未来2-3日内获取到震区震后的卫星遥感影像;完成了SPOT-4、SPOT-5、THEOS卫星的震区历史数据生产处理。同时,遥感地球所还积极与国家相关部门保持联系,密切跟踪灾害的后续发展情况;积极联系国内卫星用户单位,使科研人员能够及时获得国内卫星数据,尽快开展灾害评估工作。

现对外共享地震灾区灾前卫星数据7景,列表如下:

下载地址为:FTP://ftp.ceode.ac.cn

(User: radi_gansu,PSD: radi_gansu)

 地震灾区灾前SPOT-5卫星数据影像图(震中区域,2012年11月18日获取)

 地震灾区灾前THEOS卫星数据影像图(岷县县城区域,2012年11月18日获取)

 

附件下载:
相关文档:
地面站成功接收CBERS-04首轨数据 国内首次实现首轨卫星影像远程实时显示
地面站成功接收中巴地球资源卫星04星首轨数据
国内首次实现首轨卫星影像远程实时显示
我国对地观测卫星“高分二号”成功发射:分辨率首次精达1米
国内世界生物圈保护区代表访问遥感地球所与HIST
遥感地球所开展甘肃地震遥感监测与灾情评估
 
【打印本页】【关闭本页】
  主办:中国科学院遥感与数字地球研究所 地址:海淀区邓庄南路9号 邮编:100094
Copyright © 中国科学院遥感与数字地球研究所 备案号:京ICP备05080539号 京公网安备110402500008号