English  |  所长信箱  |  电子所务  |  ARP  |  邮箱登陆  |  中国科学院  |  联系我们  
 首 页  所况介绍 人才队伍 科技动态 院地合作 国际交流 研究生教育 科学传播 党群园地 信息公开 数据服务
当前位置:首页 > 动态新闻 > 热点新闻
遥感科学研究与对地观测应用技术开发系统能力创新平台项目建设启动
时间:2016-10-08

  106日上午,遥感地球所“遥感科学研究与对地观测应用技术开发系统能力创新平台项目”工程建设奠基仪式在新技术基地举行,标志着“十二五”科教基础设施项目步入了建设实施阶段。院机关领导、园区单位领导、各参建单位代表100余人参加仪式。 

  奠基仪式由遥感地球所党委书记、建设项目总指挥赵忠明主持;遥感地球所副所长(主持工作)顾行发发表讲话。顾行发首先回顾了该项目的发展历程。他指出,五年来,在院各级领导及社会各界朋友的大力支持下,以及遥感地球所全体职工的共同努力下,该项目得以立项并顺利开工建设。他表示,将坚定做好项目建设,率领全所基建管理人员严格按照国家和中科院基本建设要求,加强制度流程建设,确保施工质量安全,按照工程进度安排,圆满完成项目建设目标,向院党组、全所职工交出一份满意的答卷。顾行发还就下一步的工程建设提出相关建议和希望。 

  院条财局基建办公室主任袁伟向该项目的开工建设表示热烈祝贺,对遥感地球所前期工作给予了充分的肯定,希望园区的科研单位相互合作、密切配合,并就工程建设的施工进度、质量和安全提出了具体要求和建议。 

  设计单位、监理单位和施工单位也纷纷表态,将恪守契约精神、严格执行合同约定,认真按照建设职责分工加强协作、密切配合,以严格管理、精心组织和规范施工的建设理念争创优质工程。 

  最后,领导与嘉宾一同为奠基石培土奠基,宣布该项目工程建设正式启动。 

  遥感地球所纪委书记刘剑、副所长张兵及有关科技、管理骨干参加了上述活动。 

 

  奠基仪式现场 

 

  遥感地球所副所长(主持工作)顾行发讲话 

  院条财局基建办公室主任袁伟讲话 

 

  领导与嘉宾一同为奠基石培土奠基 

附件下载:
相关文档:
遥感地球所科研人员走进北京市三十五中科技班课堂
相里斌副院长调研遥感与数字地球研究所
海南省委政策研究室领导调研三亚园区
遥感地球所举行2016年新生开学典礼
肯尼亚野生生物管理局代表团访问遥感地球所
 
【打印本页】【关闭本页】
  主办:中国科学院遥感与数字地球研究所 地址:海淀区邓庄南路9号 邮编:100094
Copyright © 中国科学院遥感与数字地球研究所 备案号:京ICP备05080539号 京公网安备110402500008号