English  |  所长信箱  |  电子所务  |  ARP  |  邮箱登陆  |  中国科学院  |  联系我们  
 首 页  所况介绍 人才队伍 科技动态 院地合作 国际交流 研究生教育 科学传播 党群园地 信息公开 数据服务
当前位置:首页 > 动态新闻 > 热点新闻
中澳亚大区域综合地球观测双边合作会议在悉尼举行
时间:2017-04-11

  201747日,应澳方邀请,遥感地球所副所长(主持工作)顾行发率团到悉尼,与澳大利亚地球科学局(Geoscience Australia)、联邦科学与工业研究组织(CSIRO)举行亚大区域综合地球观测(Asia-Oceania GEOSS, AOGEOSS)双边会议。

  澳大利亚地球科学局环境地学部主任、GEO澳大利亚首席代表(GEO PrincipleStuart MinchinAOGEOSS澳方负责人David Hudson,国家海洋和地球观测研究负责人Adam Lewis,国际卫星对地观测委员会(CEOS)执行主任Jonathon RossData Cube项目主任Trevor Dhu,国际卫星对地观测委员会(CEOS)联合主席代表、联邦科学与工业研究组织(CSIROAlex Held博士,海洋带与海洋生态研究负责人Andy Stevens,中科院南海海洋所唐丹玲教授以及遥感地球所的专家参加了会谈。

  双方全面回顾中澳在对地观测领域的合作,并就实施亚大区域综合地球观测系统技术合作、推进亚大区域地球观测数据共享、DataCube应用推广以及遥感产品联合验证、扩大双方合作范围等交换意见并达成共识。

  会议期间,顾行发向参与的澳方机构赠送了全球生态环境遥感监测年报数据集。在国家遥感中心牵头组织下,遥感地球所多个团队参与的全球生态环境遥感监测工作已引起社会各界的广泛关注,取得了良好的反响,也得到了国际同行高度评价。

会议现场

议现场

赠送全球生态环境遥感监测年报数据集

附件下载:
 
【打印本页】【关闭本页】
  主办:中国科学院遥感与数字地球研究所 地址:海淀区邓庄南路9号 邮编:100094
Copyright © 中国科学院遥感与数字地球研究所 备案号:京ICP备05080539号 京公网安备110402500008号