English  |  所长信箱  |  电子所务  |  ARP  |  邮箱登陆  |  中国科学院  |  联系我们  
 首 页  所况介绍 人才队伍 科技动态 院地合作 国际交流 研究生教育 科学传播 党群园地 信息公开 数据服务
当前位置:首页 > 动态新闻 > 热点新闻
遥感地球所与惠州市政府签署科技合作协议
时间:2017-06-26

  2017年6月21日,遥感地球所党委书记赵忠明一行赴惠州,与市政府签署共建南方空间信息技术研究院合作协议。惠州市长麦教猛出席签字仪式并致辞,市委常委、常务副市长范中杰与赵忠明代表双方签约,副市长余金富主持签约仪式。

  麦教猛在致辞中表示,惠州与遥感地球所开展遥感技术攻关、空间大数据处理、科研人才培养等方面合作,必将为惠州智慧城市建设、空间信息产业发展及相关领域企业转型升级注入强劲动力。他表示,惠州将以此次签约为新契机,深入实施创新驱动发展战略,促进更多科研成果、先进技术在惠州落地转化,力争把惠州建成我国空间信息服务产业技术源头创新基地、新产业培育基地和高层次创新人才培养基地。

  赵忠明在致辞中首先对此次与惠州市政府成功签约表示祝贺,对惠州市政府潼湖生态智慧区给予“南方空间信息技术研究院”创新平台落地的高度重视和鼎力支持表示感谢。他指出,将潼湖地区打造为惠州版“硅谷”是双方共同的期望,遥感地球所将引进国家级创新平台,支撑惠州发展智慧产业及相关配套产业,加强文化建设,培育创新创业文化,形成特色文化氛围。

  根据协议内容,双方将发挥各自优势,以共建南方空间信息技术研究院为平台,在惠州潼湖生态智慧区开展以空间信息技术创新、行业应用服务和关键技术产业化为主要内容的科研及成果转化工作。

  院地办主任滕启治和遥感图像处理技术研究室研究员孟瑜等参加签约仪式。

签约仪式现场

附件下载:
 
【打印本页】【关闭本页】
  主办:中国科学院遥感与数字地球研究所 地址:海淀区邓庄南路9号 邮编:100094
Copyright © 中国科学院遥感与数字地球研究所 备案号:京ICP备05080539号 京公网安备110402500008号