English  |  所长信箱  |  电子所务  |  ARP  |  邮箱登陆  |  中国科学院  |  联系我们  
 首 页  所况介绍 人才队伍 科技动态 院地合作 国际交流 研究生教育 科学传播 党群园地 信息公开 数据服务
当前位置:首页 > 动态新闻 > 热点新闻
科技部副部长李萌一行调研喀什站
时间:2017-07-12

  2017710日,科技部副部长李萌一行到中科院遥感与数字地球研究所喀什站进行调研。 

  在研究所办公室主任陆鸣、喀什站站长王建平的陪同下,李萌一行参观了园区、卫星数据接收机房。参观结束后,与喀什站全体职工进行了座谈。 

  在座谈会上,陆鸣介绍了遥感地球所的概况、项目与成果、核心竞争力以及中国遥感卫星地面站喀什站的基本情况。遥感地球所刘朔副研究员介绍了遥感地球所承担的科技部重点研发专项的相关情况和遥感技术在喀什当地的应用服务情况。 

  李萌高度评价了遥感地球所目前取得的各项成绩,并代表科技部向大家表示敬意和慰问,对喀什站工作人员克服气候、环境、距离等因素长期扎根边陲、坚守岗位的精神表示称赞。他希望遥感地球所能够再接再厉,多出成果并注重应用与实践,努力为地方和国家做出更大的贡献,为维护新疆的社会稳定和长治久安继续发挥重要作用。 

  陪同调研的有新疆自治区科技厅厅长张小雷、喀什地区科技局局长郭跃军等。 

调研喀什站

参观卫星数据接收机房

领导讲话

 

听取工作汇报

附件下载:
 
【打印本页】【关闭本页】
  主办:中国科学院遥感与数字地球研究所 地址:海淀区邓庄南路9号 邮编:100094
Copyright © 中国科学院遥感与数字地球研究所 备案号:京ICP备05080539号 京公网安备110402500008号