English  |  所长信箱  |  电子所务  |  ARP  |  邮箱登陆  |  中国科学院  |  联系我们  
 首 页  所况介绍 人才队伍 科技动态 院地合作 国际交流 研究生教育 科学传播 党群园地 信息公开 数据服务
当前位置:首页 > 动态新闻 > 热点新闻
空天信息研究院与顺义区政府签署合作协议
时间:2018-09-26

  2018921日,北京市顺义区人才工作大会召开,区委书记高朋出席并作重要讲话。中国科学院空天信息研究院(以下简称空天院)院长吴一戎院士与区委副书记、代理区长孙军民代表双方签署《共建顺义空天信息产业园合作框架协议》。航天星图总裁邵宗有作为高端人才聚集典型单位代表在会上发言。顺义区各界代表近600余人参会。 

  根据协议,双方将充分利用空天院雄厚的科技实力和顺义区发展航空航天产业的资源禀赋及优越营商环境,积极引入全景定位应用与产业化、北斗PNT体系试验中心场、北斗应用及产业孵化平台、星图产业大厦等项目,推动空天院科技成果转化和军民融合,共同打造千亿级的军民融合空天信息产业集群。 

  签约前,高朋会见了吴一戎一行,并对空天院给予顺义区双创示范基地建设的支持表示感谢。吴一戎表示,空天院将紧抓本次合作契机,充分整合从平台到载荷、器件,再到数据接收、处理和应用等全链条创新资源,不断挖掘并引入一批优秀科技成果和高端人才落地顺义,为区域经济社会发展提供科技支撑。会后,吴一戎参加了顺义区人才发展座谈会。 

  空天院卫星导航总体部副主任易洪、科技促进发展处处长滕启治以及航天星图高级副总裁陈伟等参加签约活动。 

 

签约现场

附件下载:
 
【打印本页】【关闭本页】
  主办:中国科学院遥感与数字地球研究所 地址:海淀区邓庄南路9号 邮编:100094
Copyright © 中国科学院遥感与数字地球研究所 备案号:京ICP备05080539号 京公网安备110402500008号