English  |  所长信箱  |  电子所务  |  ARP  |  邮箱登陆  |  中国科学院  |  联系我们  
 首 页  所况介绍 人才队伍 科技动态 院地合作 国际交流 研究生教育 科学传播 党群园地 信息公开 数据服务
当前位置:首页 > 动态新闻 > 学术交流
国内世界生物圈保护区代表访问遥感地球所与HIST
时间:2014-03-18

  根据中国科学院国际合作局与UNESCO人与生物圈计划中国委员会的安排,313日下午,中国境内19处世界生物圈保护区代表共30人访问了中国科学院遥感与数字地球所及依托该所建设的UNESCO国际自然与文化遗产空间技术中心(HIST)。 

  代表团参观了遥感地球所科研成果展厅,观看了数字地球平台演示系统、世界遗产空间观测与认知三维演示及遥感卫星数据运行管理系统,并参观了航空遥感中心等机构。参观结束后,双方代表举行了会谈。 

  尹明副所长对代表团的来访表示欢迎,希望通过访问加强了解,为今后进一步开展合作交流奠定基础。随后,遥感地球所科技处处长闫冬梅介绍了遥感地球所基本情况;航空遥感中心主任李震介绍了本部门的几大科学目标,并对未来与生物圈保护区的合作提出了建议,HIST常务副主任洪天华介绍了HIST的成立背景、依托平台、总体目标及取得的成果等。 

  代表团对遥感地球所的大科学装置运行、科研实力及国际合作能力等表示赞赏,希望遥感地球所及HIST进一步对生物圈保护区的保护与管理提供技术支持。双方还探讨了在生态环境变化实时监测及灾害预警等方面开展合作的可能性。 

参观卫星实时播报系统

参观航空遥感中心

附件下载:
相关文档:
【中国科学报】中国遥感卫星地面站成功接收“张衡一号”数据
地面站成功接收CBERS-04首轨数据 国内首次实现首轨卫星影像远程实时显示
地面站成功接收中巴地球资源卫星04星首轨数据
国内首次实现首轨卫星影像远程实时显示
我国对地观测卫星“高分二号”成功发射:分辨率首次精达1米
遥感地球所实施甘肃地震震前卫星数据共享
 
【打印本页】【关闭本页】
  主办:中国科学院遥感与数字地球研究所 地址:海淀区邓庄南路9号 邮编:100094
Copyright © 中国科学院遥感与数字地球研究所 备案号:京ICP备05080539号 京公网安备110402500008号