English  |  所长信箱  |  电子所务  |  ARP  |  邮箱登陆  |  中国科学院  |  联系我们  
 首 页  所况介绍 人才队伍 科技动态 院地合作 国际交流 研究生教育 科学传播 党群园地 信息公开 数据服务
当前位置:首页 > 动态新闻 > 学术交流
赵千钧副所长作第十期“学者南疆行”主题报告
时间:2014-05-20

  515日上午,喀什研究中心举行了第十期学者南疆行系列学术报告,受喀什研究中心主任付碧宏研究员邀请,正在喀什园区进行调研考察的遥感地球所副所长赵千钧研究员作题为与青年朋友们聊聊天的报告。喀什园区的全体青年科技人员参加报告会。 

  赵千钧从人生的三个十年出发,用风趣幽默的语言介绍了如何把握好时间、怎样对待别人、如何提高自己的价值、保持良好心态等人生理念,并结合自己的人生经验,系统地讲解了人生观、世界观等哲学问题。赵千钧鼓励工作和生活在祖国西部边疆的年青科技人员要积极乐观,树立良好的生活与工作态度,坚定地扎根西部边疆。在互动阶段,针对喀什园区青年科技人员们提出的在生活与工作中所遇到的困惑与问题,赵千钧针与大家展开了轻松而热烈的讨论。 

  赵千钧于514-16日期间针对喀什园区十三五期间的规划和建设进行调研,考察了喀什园区的建设情况,听取了喀什研究中心付碧宏主任关于喀什研究中心的进展与未来规划汇报,以及喀什站赵维元站长关于喀什园区建设过程的工作汇报,随后与园区职工进行了座谈。 

  赵千钧充分肯定了喀什研究园区建设所取得的良好进展,特别是园区科技人员在科学研究、平台建设、运行管理、学术交流合作等方面所付出的努力,同时也指出了喀什园区规划、建设和管理方面存在的不足。针对喀什园区职工在生活与工作中遇到的困难和问题,赵千钧对相关问题作了现场解答,并提出了初步解决方案。他指出,喀什园区的定位与发展方向要进一步紧密结合国家西部大开发丝绸之路经济带发展战略,将喀什园区建设成为在西部及中亚具有影响力的、集科研、运行、国际交流与合作、科普四位于一体的科技基地。 

  科研条件部主任肖青、办公室副主任陈雪等参加了上述活动。 

  调研喀什园区建设与规划 

  精彩而热烈的报告 

附件下载:
相关文档:
中科院副院长王恩哥调研遥感地球所喀什园区
王恩哥副院长调研喀什园区
喀什地区行署副秘书长办公室主任林宏信调研喀什园区
喀什研究中心举办2014年度春季学术研讨会
青促会遥感地球所小组赴喀什开展学术交流
 
【打印本页】【关闭本页】
  主办:中国科学院遥感与数字地球研究所 地址:海淀区邓庄南路9号 邮编:100094
Copyright © 中国科学院遥感与数字地球研究所 备案号:京ICP备05080539号 京公网安备110402500008号