English  |  所长信箱  |  电子所务  |  ARP  |  邮箱登陆  |  中国科学院  |  联系我们  
 首 页  所况介绍 人才队伍 科技动态 院地合作 国际交流 研究生教育 科学传播 党群园地 信息公开 数据服务
当前位置:首页 > 动态新闻 > 综合新闻
遥感地球所举办第一期培训专员培训班
时间:2014-04-28

  424日,中国科学院遥感与数字地球研究所第一期培训专员培训班在奥运园区举行。各二级机构、管理和支撑部门的培训专员和培训项目联络人参加培训活动。培训班邀请了中科院人事局继续教育与培训处张洁处长和中科院计算所培训主管吕晓洁作专题报告。遥感地球所党委书记赵忠明和党办主任何大毅出席了培训活动。 

  此次培训的目的是通过对我院、所相关政策和培训实施过程管理技能方法等知识的学习与了解,强化培训专员对继续教育工作的认识,掌握最新培训理念和方法,并更好地将其运用于实际培训工作,不断提升培训管理水平。 

  赵忠明致开班辞并作总结发言。在讲话中,他强调了培训工作的重要性。他指出,培训工作是我们不断更新知识、改变思想、提高技能的重要手段和方式,同时也是加强交流、提升团队凝聚力的有效途径,尤其是我所刚刚完成整合工作,非常需要通过培训的方式,增进职工之间的交流和融合,积极营造良好的文化氛围。赵忠明对参训人员提出了要求,希望大家珍惜此次培训机会,认真学习培训相关知识,不断提高培训技能,更好地落实到今后的培训工作中。 

  张洁作《我院管理实务》的报告,对我院继续教育和培训工作的情况进行了全面介绍。报告介绍了全院继续教育和培训工作的政策、培训组织管理的情况以及所取得的成果;报告从所层面出发,介绍了各研究单位结合实际情况开展继续教育和培训工作的成功做法和典型案例;报告还系统介绍了当前国家和我院培训资源的情况,鼓励大家积极争取相关的培训项目。 

  吕晓洁作《关于培训工作的思考》的报告。结合计算所的培训工作经验,从基层培训专员的角度出发,对培训工作的管理流程进行了介绍,包括调查培训需求的方法、组织培训的具体细节工作、培训效果反馈以及如何对培训进行改进等,并结合实例对上述工作进行了细致讲解。 

  李培祝主任对研究所2014年继续教育与培训工作进行了安排和部署。他介绍了今年培训工作的总体思路、培训形式和培训工作安排,并就如何开展好培训工作提出了8项要求。 

  在随后的讨论中,大家围绕专家报告、培训活动组织的具体细节以及如何做好培训工作等话题展开了讨论,培训专员和联络员们踊跃发表意见、畅所欲言,气氛十分热烈。 

赵忠明书记致欢迎辞

 

张洁处长作培训报告                                           吕晓洁作培训报告 

李培祝主任作培训报告 

附件下载:
 
【打印本页】【关闭本页】
  主办:中国科学院遥感与数字地球研究所 地址:海淀区邓庄南路9号 邮编:100094
Copyright © 中国科学院遥感与数字地球研究所 备案号:京ICP备05080539号 京公网安备110402500008号