English  |  所长信箱  |  电子所务  |  ARP  |  邮箱登陆  |  中国科学院  |  联系我们  
 首 页  所况介绍 人才队伍 科技动态 院地合作 国际交流 研究生教育 科学传播 党群园地 信息公开 数据服务
当前位置:首页 > 动态新闻 > 综合新闻
遥感地球所召开安全法律培训会
时间:2014-06-19

  618日,遥感地球所召开安全法律培训会,研究所安全工作委员会成员及各部门负责人、行政秘书、安全员60余人参加了培训。培训会由安全工作办公室主任陆鸣主持。 

  遥感地球所党委书记、所安全工作委员会主任赵忠明出席培训会并讲话。他强调在目前国内外复杂形势下安全保卫工作的重要意义,要求广大职工和学生在工作中增加安全责任心,加强风险防患意识,并进一步加强学习和演练,更好促进该项工作的开展。 

  本次培训的主要目的是提高全所职工和学生的法律意识,掌握一定的法律风险化解技能,强化消防安全知识,增强安全防范及自救能力。培训中,北京德恒律师事务所黄允律师介绍了科研合同拟定中需要注意的重点事项,并结合代表性的具体案例进行了剖析,重点讲解了发生合同争议后应对的办法;北京市消防局朝阳消防支队奥运消防中队李川涛警官分别从消防队的职责、火灾起火原因、灭火原理、火灾中的自救和逃生技巧等方面系统、全面讲解了消防安全知识;北京市公安局文保总队常文华警官就安全保卫中的人防、技防、物防相关知识进行了普及教育。 

 

   赵忠明书记讲话 

 

  培育讲座 

附件下载:
 
【打印本页】【关闭本页】
  主办:中国科学院遥感与数字地球研究所 地址:海淀区邓庄南路9号 邮编:100094
Copyright © 中国科学院遥感与数字地球研究所 备案号:京ICP备05080539号 京公网安备110402500008号