English  |  所长信箱  |  电子所务  |  ARP  |  邮箱登陆  |  中国科学院  |  联系我们  
 首 页  所况介绍 人才队伍 科技动态 院地合作 国际交流 研究生教育 科学传播 党群园地 信息公开 数据服务
当前位置:首页 > 动态新闻 > 综合新闻
赵天杰博士荣获国际无线电科学联盟青年科学家奖
时间:2014-08-21

  818日晚,第三十一届国际无线电科学联盟大会(URSI GASS)青年科学家颁奖典礼在北京航空航天大学举行。遥感地球所遥感科学国家重点实验室赵天杰博士凭借其在土壤水分微波遥感方面的研究成果荣获本届大会无线电波传播与遥感领域的青年科学家奖。 

  URSI青年科学家奖是国际无线电科学界评选青年科技人才的传统奖项,每三年评选一次,享有较高国际知名度。本届大会中,无线电波传播与遥感领域共有10名来自世界各地的青年学者获得该奖项,其中3名来自中国。 

  国际无线电科学联盟秘书长Paul Lagasse教授宣读了这一奖项的评选过程及结果,URSI主席Phil Wilkinson教授、中国电子学会秘书长徐晓兰等向获奖者代表颁发了证书。 

  国际无线电科学联盟成立于1913年,作为直属国际科学理事会的科学组织,在国际无线电科学界具有崇高的科学地位和社会影响。国际无线电科学联盟大会迄今已有近百年的历史,成为国际无线电领域最权威的科学大会。本届大会由中国电子学会组团申办,是URSI成立百年以来首次在中国举办的国际无线电领域的科技盛会。  

附件下载:
相关文档:
遥感科学国家重点实验室签署系列战略合作框架协议
遥感科学国家重点实验室与安光所签署战略合作框架协议
澳门科技大学副校长姜志宏一行访问遥感地球所
中国与东盟2013年地表蒸散发数据集发布
遥感地球所科学公众日活动取得圆满成功
 
【打印本页】【关闭本页】
  主办:中国科学院遥感与数字地球研究所 地址:海淀区邓庄南路9号 邮编:100094
Copyright © 中国科学院遥感与数字地球研究所 备案号:京ICP备05080539号 京公网安备110402500008号