English  |  所长信箱  |  电子所务  |  ARP  |  邮箱登陆  |  中国科学院  |  联系我们  
 首 页  所况介绍 人才队伍 科技动态 院地合作 国际交流 研究生教育 科学传播 党群园地 信息公开 数据服务
当前位置:首页 > 动态新闻 > 综合新闻
第八届中国青年遥感辩论会落幕
时间:2014-09-28

  922日,由中国地理学会环境遥感分会主办的第八届中国青年遥感辩论会——中科遥感杯,与第十九届中国遥感大会同期在陕西西安拉开帷幕。 

  本届辩论会由天津中科遥感信息技术有限公司独家冠名,由中国科学院院士、中国工程院院士李德仁,中国地理学会环境遥感分会理事长顾行发、名誉理事林珲、副理事长王桥与李增元、中国宇航学会空间遥感专业委员会总工徐鹏,天津中科遥感信息技术有限公司总经理任伏虎担任评委。来自北京大学、香港中文大学、武汉大学和中科院遥感与数字地球研究所等16所高校和研究机构的代表队参赛。  

  选手们围绕我国遥感卫星发展应以商业化遥感卫星为主”“高空间分辨率数据产品增加了遥感应用研究的不确定性”“气象卫星和海洋卫星应各自成为独立的体系发展”“遥感科学的发展应该更注重机理研究”“我国遥感数据政策应该向社会公开免费共享”“当前我国遥感应用应重点使用国产卫星数据”“众包是未来空间信息数据采集与分析的主要手段”“我国遥感的发展重点应侧重我国国情8个辩题进行了激烈辩论。 

  经过精彩激烈的角逐,中国林业科学研究院资源信息研究所、武汉大学、西安电子科技大学三支代表队分获团体冠、亚、季军,遥感地球所代表队获最佳协作奖。此外,辩论会还评出了最佳辩论员、优秀辩论员、最佳辩才奖、最佳逻辑奖、最佳博证奖、最佳风度奖、最佳文采奖、最佳幽默奖,其中遥感地球所杨知获优秀辩论员称号。 

  中国青年遥感辩论会已成功举办八届,是我国遥感界最重要的赛事之一。辩论会围绕遥感领域的重大问题,按命题和立场激烈辩论遥感学术问题,为凝聚青年遥感人才力量、促进青年遥感人才交流搭建了良好的交流平台。

16支代表队

比赛现场

 

 

 

附件下载:
相关文档:
相里斌副院长调研遥感与数字地球研究所
遥感科学研究与对地观测应用技术开发系统能力创新平台项目建设启动
海南省委政策研究室领导调研三亚园区
遥感地球所举行2016年新生开学典礼
肯尼亚野生生物管理局代表团访问遥感地球所
 
【打印本页】【关闭本页】
  主办:中国科学院遥感与数字地球研究所 地址:海淀区邓庄南路9号 邮编:100094
Copyright © 中国科学院遥感与数字地球研究所 备案号:京ICP备05080539号 京公网安备110402500008号