English  |  所长信箱  |  电子所务  |  ARP  |  邮箱登陆  |  中国科学院  |  联系我们  
 首 页  所况介绍 人才队伍 科技动态 院地合作 国际交流 研究生教育 科学传播 党群园地 信息公开 数据服务
当前位置:首页 > 动态新闻 > 综合新闻
遥感地球所组织2014年度公文写作培训
时间:2014-10-22

    1022日上午,遥感地球所在新技术园区组织公文写作专题培训,进一步提高管理人员的公文写作能力。副所长、党委副书记、纪委书记赵千钧出席培训会,并强调了公文写作的重要性。职能部门职工、科技机构秘书、支撑部门相关人员以及光电研究院和空间应用工程与技术中心相关人员近100人参加了培训。  

  中科院办公厅文书处高级业务主管田思维应邀作专题培训。他以“公文处理与公文写作需注意的问题”为题,详细介绍了公文的种类、结构、行文标准和撰写要求等内容,并以丰富翔实的案例分析了公文起草中常见的问题。他强调,在公文处理过程中要做到发文务实、办文切实、拟文朴实;在公文管理中要做到统一管理、安全保密、有效利用、完善制度。 

  此次培训作为遥感地球所2014年继续教育培训的一部分,旨在使管理岗位职工以及相关人员了解国家及中科院公文管理规定,进一步提升公文写作和公文处理能力,推动全所公文工作的标准化、规范化和科学化,促进文档收集的全面性、及时性和准确性。 

赵千钧出席培训会

田思维讲解公文处理与公文写作需注意的问题

培训现场 

附件下载:
相关文档:
遥感地球所组织公文写作培训
遥感地球所举办培训专员培训班
遥感地球所组织科技论文收录与引用检索培训
遥感地球所开展2015年度信息宣传业务培训
遥感地球所举办科技档案业务培训
 
【打印本页】【关闭本页】
  主办:中国科学院遥感与数字地球研究所 地址:海淀区邓庄南路9号 邮编:100094
Copyright © 中国科学院遥感与数字地球研究所 备案号:京ICP备05080539号 京公网安备110402500008号