English  |  所长信箱  |  电子所务  |  ARP  |  邮箱登陆  |  中国科学院  |  联系我们  
 首 页  所况介绍 人才队伍 科技动态 院地合作 国际交流 研究生教育 科学传播 党群园地 信息公开 数据服务
当前位置:首页 > 动态新闻 > 综合新闻
遥感地球所开展消防疏散演习
时间:2014-10-23

  1017日,遥感地球所在奥运园区组织开展了消防疏散演习。安全工作办公室主任陆鸣主持演习,安全工作委员会成员及各部门职工和学生450余人参加。 

  演习在一阵防空警报声中拉开序幕。科研楼上所有人员在安全员的指挥下,通过多个安全疏散通道迅速撤离到集合地点。在集合地点,物业安保主管向参加人员讲解了逃生知识、灭火器和消防栓的使用方法以及注意事项;职工和学生代表实地进行了灭火演习。 

  陆鸣在总结发言中对各部门的积极参与和参加人员的良好表现给予充分肯定,同时强调演习是为了让大家了解和掌握自救知识与技能,增强安全防范意识,在遇到突发紧急事件时,有效地保障个人生命及国家财产安全。 

  此次演习检验了《遥感地球所突发事件应急预案》的实用性及有效性,检验了消防设备的运行情况,让全员对火灾事故应急疏散、正确逃生和使用灭火器材有了进一步的实际体验,提升了全员的应急响应和逃生能力,达到了预期目的。此外,在疏散演习过程中,遥感地学图谱分析室通过对监控视频和关键位置点的拍摄进行了数据采集,对疏散人数、时间、突发事件等分别进行了记录和统计,为服务于安防工作的突发事件模拟和人群疏散模拟研究提供了宝贵的一手资料。

物业安保主管讲解灭火器的使用方法

职工和学生代表实地进行灭火演习

附件下载:
相关文档:
相里斌副院长调研遥感与数字地球研究所
遥感科学研究与对地观测应用技术开发系统能力创新平台项目建设启动
海南省委政策研究室领导调研三亚园区
遥感地球所举行2016年新生开学典礼
肯尼亚野生生物管理局代表团访问遥感地球所
 
【打印本页】【关闭本页】
  主办:中国科学院遥感与数字地球研究所 地址:海淀区邓庄南路9号 邮编:100094
Copyright © 中国科学院遥感与数字地球研究所 备案号:京ICP备05080539号 京公网安备110402500008号