English  |  所长信箱  |  电子所务  |  ARP  |  邮箱登陆  |  中国科学院  |  联系我们  
 首 页  所况介绍 人才队伍 科技动态 院地合作 国际交流 研究生教育 科学传播 党群园地 信息公开 数据服务
当前位置:首页 > 动态新闻 > 综合新闻
遥感地球所2014年体育文化节圆满落幕
时间:2014-10-27

  1024日,为期17天的遥感地球所2014年体育文化节落下帷幕。本届体育文化节在遥感地球所工会和团委的大力支持下,由研究生会精心策划组织,分为篮球赛、羽毛球赛、健步走、趣味运动会和足球赛等五个部分。700余名职工和学生参与其中,达到历史新高。 

  8日下午,篮球赛率先在遥感地球所奥运园区、新技术园区两个赛区开战。12支参赛队伍展开10天的激烈角逐。最终,高光谱实验室获得篮球赛冠军。在11日羽毛球赛中,赵京、杨轶斐、程博/武文萍、赵京/吴朝阳分别夺得男单、女单、混双和男双冠军。 

  17日上午,体育文化节启动仪式举行。工会常务副书记何大毅主持开幕式,党委书记、副所长赵忠明宣布体育文化节开幕。工会主席邵芸强调了体育文化节对活跃研究所文体生活、推动文化建设的重要作用。随后,副所长、党委副书记兼纪委书记赵千钧宣布健步走正式开始。700余名职工和学生以奥运园区北门为起点,前往奥林匹克森林公园三公里跑道,活动持续近三个小时。 

  17日下午,趣味运动会正式开始。来自各研究室、机关及支撑机构职工和学生组成的21支参赛队伍参加了“集体跳绳”“齐心协力”“扔沙包”三个项目的比赛。其中,高光谱遥感应用技术研究室以娴熟的技巧和默契的配合在“集体跳绳”与“齐心协力”的比赛中拔得头筹。人居环境遥感应用技术研究室取得“扔沙包”项目的第一名。最终,高光谱遥感应用技术研究室以突出表现摘得趣味运动会的桂冠,地表能量平衡遥感研究室获得亚军,人居环境遥感应用技术研究室名列第三名。 

  在随后的颁奖典礼上,赵忠明、赵千钧为获得篮球赛、羽毛球赛以及趣味运动会总分前三名的选手和队伍颁发了奖杯。 

  20日至24日的五人制足球赛中,各支参赛队伍都展现出良好的精神面貌和竞技状态。最终,对地观测应用系统工程研究室、数字农业与灾害研究室、非再生资源与人居环境联队分获冠、亚、季军。 

  体育文化节作为遥感地球所的一项品牌活动,旨在活跃研究所职工和学生的文化生活,营造全民健身、享受健康的积极氛围,并收获了很好的效果。在此次体育文化节中,职工与学生充分展示了积极向上、勇于拼搏的良好精神风貌,增强了团队凝聚力,营造出温馨和谐的氛围,活跃了科研气氛,赢得好评。

篮球赛

“齐心协力”项目比赛

“集体跳绳”项目比赛 

 

附件下载:
相关文档:
相里斌副院长调研遥感与数字地球研究所
遥感科学研究与对地观测应用技术开发系统能力创新平台项目建设启动
海南省委政策研究室领导调研三亚园区
遥感地球所举行2016年新生开学典礼
肯尼亚野生生物管理局代表团访问遥感地球所
 
【打印本页】【关闭本页】
  主办:中国科学院遥感与数字地球研究所 地址:海淀区邓庄南路9号 邮编:100094
Copyright © 中国科学院遥感与数字地球研究所 备案号:京ICP备05080539号 京公网安备110402500008号