English  |  所长信箱  |  电子所务  |  ARP  |  邮箱登陆  |  中国科学院  |  联系我们  
 首 页  所况介绍 人才队伍 科技动态 院地合作 国际交流 研究生教育 科学传播 党群园地 信息公开 数据服务
当前位置:首页 > 动态新闻 > 综合新闻
遥感地球所组织开展超算培训
时间:2014-11-21

  1120日至21日,遥感地球所科研条件部、人事处联合组织面向全所科研人员的超算技术培训。 

  培训为期两天,特别邀请曙光信息产业有限公司技术部工程师进行培训。培训课程包括项目集群概况与管理、Linux系统使用及系统管理、 Linux下程序编译与运行、 Linux Shell程序设计、并行计算技术(OpenMP MPI程序设计)、 GPU通用计算综述与编程、 MIC架构概述、PBS作业调度使用指南等课程,吸引了所内学生和科研人员约70余人参加。 

  遥感大数据是大数据典型代表之一。面向海量数据计算与遥感模型模拟,遥感用户对于超级计算的需求越来越迫切。本次培训面向科研人员实际工作中的问题,通过理论与实践相结合的课程学习,提高了学员对并行计算以及常用软件的理解和掌握,帮助其更好地利用所内超级计算平台的强大资源,促进了科研人员超级计算应用水平的提高。培训得到了与会师生的一致好评。 

培训现场 

附件下载:
相关文档:
遥感飞机顺利完成国家重点攻关试验飞行项目
三亚市委常委、组织部长苗延红调研三亚园区
遥感地球所举办“只有编辑知道”科技论文写作系列讲座
“只有编辑知道”第三期讲座聚焦英文科技论文
王恩哥副院长调研遥感地球所
 
【打印本页】【关闭本页】
  主办:中国科学院遥感与数字地球研究所 地址:海淀区邓庄南路9号 邮编:100094
Copyright © 中国科学院遥感与数字地球研究所 备案号:京ICP备05080539号 京公网安备110402500008号