English  |  所长信箱  |  电子所务  |  ARP  |  邮箱登陆  |  中国科学院  |  联系我们  
 首 页  所况介绍 人才队伍 科技动态 院地合作 国际交流 研究生教育 科学传播 党群园地 信息公开 数据服务
当前位置:首页 > 动态新闻 > 综合新闻
遥感地球所组织英语科技论文写作培训
时间:2014-11-25

  1121日,遥感地球所国际合作处和研究生处在新技术园区组织英语科技论文写作与SCI发表技巧培训。青年科研人员、硕士及博士研究生等200余人参加了此次培训。  

  《中国科学》主编任胜利应邀参加专题培训,分别从英语科技论文写作前的准备、论文结构安排与撰写、科技英语的文法与表达、论文投稿及与期刊编辑的联系等四部分详细介绍了英语科技论文的特点,以及写作和发表的技巧。任胜利以丰富翔实的案例,结合多年编辑经验,分析了英语科技论文写作中常见的问题,清晰地阐述了科技论文在发表过程中如何处理好论文作者和期刊编辑之间的关系,并解释了稿件审查和编辑的时间周期等问题。 

  此次培训作为遥感地球所2014年继续教育培训的一部分,旨在使青年科研人员和研究生进一步了解SCI论文发表的相关流程及规定,提高英语科技论文质量和写作能力。 

任胜利授课

附件下载:
相关文档:
“只有编辑知道”第三期讲座聚焦英文科技论文
遥感地球所举办“只有编辑知道”科技论文写作系列讲座
“只有编辑知道”科技论文写作系列讲座高校行走进合肥
遥感地球所组织科技论文收录与引用检索培训
秋季图书馆培训活动指导开题文献调研
 
【打印本页】【关闭本页】
  主办:中国科学院遥感与数字地球研究所 地址:海淀区邓庄南路9号 邮编:100094
Copyright © 中国科学院遥感与数字地球研究所 备案号:京ICP备05080539号 京公网安备110402500008号