English  |  所长信箱  |  电子所务  |  ARP  |  邮箱登陆  |  中国科学院  |  联系我们  
 首 页  所况介绍 人才队伍 科技动态 院地合作 国际交流 研究生教育 科学传播 党群园地 信息公开 数据服务
当前位置:首页 > 动态新闻 > 综合新闻
《遥感学报》出版“天宫一号”卫星专刊
时间:2014-11-26

  日前,《遥感学报》继出版“天绘一号”卫星专刊后,联合中国科学院空间应用工程与技术中心策划出版了“天宫一号”卫星专刊,并以2014年增刊形式正式出版,大力宣传国产卫星的系列成果。 

  “天宫一号”高光谱成像仪是目前中国空间分辨率和光谱分辨率综合指标最高的空间光谱成像仪。与目前国际上尚在运行的卫星高光谱遥感器相比,其在空间分辨率、波段范围和波段数目等成像技术参数上拥有相当优势,是中国高光谱成像仪技术发展的重要里程碑。“天宫一号”卫星专刊共收录论文21篇,主要有综述、光谱成像技术、地面处理技术及遥感应用等栏目,内容涉及“天宫一号”卫星高光谱成像技术、超光谱实验室定标、地面处理技术以及遥感应用等方面。“天宫一号”卫星专刊系统探讨了“天宫一号”卫星的领先技术和应用成果,深入剖析了“天宫一号”对地观测任务应用前景。 

  该专刊的出版旨在促进国产卫星的高分辨率遥感数据在海洋、林业、国土资源、环境监测、水文生态监测等方面的深入应用和推广。《遥感学报》将密切关注气象、资源、海洋、环境、导航以及对地观测等6大系列卫星的成果,继续策划推出更多高水平的前沿和热点问题的最新研究进展,期待得到广大遥感及对地观测领域科学工作者的参与和支持。 

    

附件下载:
 
【打印本页】【关闭本页】
  主办:中国科学院遥感与数字地球研究所 地址:海淀区邓庄南路9号 邮编:100094
Copyright © 中国科学院遥感与数字地球研究所 备案号:京ICP备05080539号 京公网安备110402500008号