English  |  所长信箱  |  电子所务  |  ARP  |  邮箱登陆  |  中国科学院  |  联系我们  
 首 页  所况介绍 人才队伍 科技动态 院地合作 国际交流 研究生教育 科学传播 党群园地 信息公开 数据服务
当前位置:首页 > 动态新闻 > 综合新闻
《遥感学报》《中国图象图形学报》入选中国国际影响力优秀学术期刊
时间:2014-12-19

  1216日,中国科学文献计量研究中心、清华大学图书馆联合举办了“2014年中国国际影响力优秀学术期刊”颁奖典礼。《遥感学报》《中国图象图形学报》入选“中国国际影响力优秀学术期刊”。 

  该奖项以Web of Science ElsevierSpringerTaylor等国际主要科学文献数据库收录的14425种国际期刊为统计源,以年度《中国学术期刊国际引证报告》为量化依据,结合综合期刊的国际总被引频次、国际影响因子等指标以及项目评审专家组的意见,从其收录的6400种中国学术期刊(包括中、英文学术期刊)中,最终评选出位居TOP10%的“中国国际影响力优秀学术期刊”。 

  此前的926日,中国科学技术信息研究所召开“2014年中国科技论文统计结果发布会”,综合最新发布的《中国科技期刊引证报告》中的24项期刊计量指标,分学科对入选的1989种中国科技核心期刊进行评定。《遥感学报》再次入选排名前100名的“百种中国杰出学术期刊”,并与《中国图象图形学报》一起入选排名前300名的“中国精品科技期刊”。截至目前,《遥感学报》已经连续10年获得“百杰期刊”的殊荣、连续三届入选“中国精品科技期刊”。 

  根据最新发布的《2014年版中国科技期刊引证报告》(核心版)数据,《遥感学报》的综合评价总分排在测绘类期刊的第一名,《中国图象图形学报》的综合评价总分达到了自创刊以来的最好成绩,位列排计算机科学技术类期刊的第四名。 

附件下载:
 
【打印本页】【关闭本页】
  主办:中国科学院遥感与数字地球研究所 地址:海淀区邓庄南路9号 邮编:100094
Copyright © 中国科学院遥感与数字地球研究所 备案号:京ICP备05080539号 京公网安备110402500008号