English  |  所长信箱  |  电子所务  |  ARP  |  邮箱登陆  |  中国科学院  |  联系我们  
 首 页  所况介绍 人才队伍 科技动态 院地合作 国际交流 研究生教育 科学传播 党群园地 信息公开 数据服务
当前位置:首页 > 动态新闻 > 综合新闻
三亚园区承办“海南热带遥感与海岸带生态环境研究”实践活动并成为北京青少年科技俱乐部学术指导中心
时间:2015-02-15

    2015131日至24,北京青少年科技俱乐部组织北京市四中、八中、十二中、三十五中、北京理工大学附属中学、北京化工大学附属中学及中关村中学等7中学的38名师生,到中科院遥感地球所三亚园区开展“海南热带遥感与海岸带生态环境研究”科研实践活动。活动期间,北京青少年科技俱乐部授予三亚园区为“北京青少年科技俱乐部学术指导中心”。 

  俱乐部师生在三亚站站长杨仁忠和喀什研究中心主任付碧宏等科技人员的陪同下参观了三亚接收站机房、科普展室、接收天线以及科技展室。参观过程中,杨仁忠深入浅出地介绍了我国航天遥感技术发展历史和卫星地面接收站系统,并对同学们的活跃提问进行了一一解答。 

  23日下午,俱乐部秘书长周琳代表俱乐部活动委员会向三亚园区授予“北京青少年科技俱乐部学术指导中心”,并举行了简短的揭牌仪式。周琳对三亚园区全体科技人员表示深深感谢,高度肯定了三亚园区良好的科普教育环境,指出活动达到了让同学们近距离、全方位地感受科学、认识科学、进而热爱科学的目的,认为三亚园区是其从事十六年俱乐部科普教育工作以来所到过数十个野外台站中,科研设施最先进和景色最美的一个台站。 

  北京青少年科技俱乐部由我国著名天文学家王绶琯院士于1998年发起,由中国科协青少年工作部等构成,旨在引导有志于科学、学有余力的优秀高中学生“走近科学”,为培育科学杰出后继人才铺路搭桥。 

北京青少年科技俱乐部学术指导中心揭牌仪式

合影

附件下载:
相关文档:
三亚市委组织部领导参观慰问三亚园区
多国地震遥感专家访问遥感地球所并开展学术研讨
航天科普报告团参观遥感地球所三亚园区
海南省委政策研究室领导调研三亚园区
海南省科技厅副厅长朱东海调研三亚园区
 
【打印本页】【关闭本页】
  主办:中国科学院遥感与数字地球研究所 地址:海淀区邓庄南路9号 邮编:100094
Copyright © 中国科学院遥感与数字地球研究所 备案号:京ICP备05080539号 京公网安备110402500008号