English  |  所长信箱  |  电子所务  |  ARP  |  邮箱登陆  |  中国科学院  |  联系我们  
 首 页  所况介绍 人才队伍 科技动态 院地合作 国际交流 研究生教育 科学传播 党群园地 信息公开 数据服务
当前位置:首页 > 动态新闻 > 综合新闻
遥感地球所组织春季图书馆文献资源利用培训
时间:2015-03-31

  330日,遥感地球所2015年度春季图书馆文献资源利用培训活动分别在奥运园区和新技术园区举行。活动以“如何针对课题进行文献调研”为主题,由规划战略室、研究生处、研究生会联合举办,重点面向全所研究生、新职工。 

  此次培训活动邀请了院文献情报中心学科咨询服务部副主任、学科馆员青秀玲作报告。规划战略室副主任黄铭瑞就科技论文收录与引用检索方法及研究所机构知识库(IR)建设情况进行交流。奥运园区、新技术园区图书管理员赵丽芳、蒋喜玲分别介绍了园区图书馆资源服务情况。 

  青秀玲从确定一个课题调研的文献需求、得到关于调研主题的文献集、遴选发现调研主题的重要必读文献及获取重要文献的全文等四个方面,介绍了如何针对课题进行文献调研。黄铭瑞从准备工作、收录检索及SCI引用检索等方面,阐述了开展科技论文收录与引用检索方法,并对IR的基本任务、保存的知识内容、基本功能以及研究所IR建设情况进行了讲解。 

  遥感地球所图书馆文献资源利用培训活动每年春、秋两季定期举行,旨在满足广大职工和研究生在科技工作与学习活动中对科技文献资源与服务需求,更好地为科研工作服务。

培训现场

附件下载:
相关文档:
三亚市委常委、组织部长苗延红调研三亚园区
阴和俊副院长一行调研遥感与数字地球研究所
三亚市国土环境资源局调研三亚园区
中智科学技术评价研究中心主任李闽榕调研遥感地球所
国家遥感中心主任廖小罕一行调研遥感地球所
 
【打印本页】【关闭本页】
  主办:中国科学院遥感与数字地球研究所 地址:海淀区邓庄南路9号 邮编:100094
Copyright © 中国科学院遥感与数字地球研究所 备案号:京ICP备05080539号 京公网安备110402500008号