English  |  所长信箱  |  电子所务  |  ARP  |  邮箱登陆  |  中国科学院  |  联系我们  
 首 页  所况介绍 人才队伍 科技动态 院地合作 国际交流 研究生教育 科学传播 党群园地 信息公开 数据服务
当前位置:首页 > 动态新闻 > 综合新闻
遥感地球所团委组织青年参观北京航天城
时间:2015-05-05

  428日上午,遥感地球所团委组织全所青年约120余人,实地参观北京航天飞行控制中心和航天员科研训练中心,共同感受祖国蓬勃发展的航天事业。 

  北京航天飞行控制中心于19963月成立,是中国载人航天的“神经中枢”、中国绕月探测工程的飞行控制中心,还承担着中国卫星发射的指挥保障任务,是我国对外测控服务的一个窗口。航天员科研训练中心是我国载人航天领域内医学与工程相结合的综合型研究机构,承担了航天员选拔训练、医学监督和医学保障、飞船环境控制与生命保障系统研制、航天服与航天食品研制、大型地面模拟试验和训练设备研制等多项重要任务。此外,大家还参观了亚洲最大、世界第三的模拟失重训练水槽。 

  通过此次活动,每位青年都受到了一次很好的爱国主义教育。大家对祖国的航天事业有了更加深入的了解,对载人航天精神也有了进一步的领会,共同经受了一次爱国主义洗礼。

合影

 

附件下载:
 
【打印本页】【关闭本页】
  主办:中国科学院遥感与数字地球研究所 地址:海淀区邓庄南路9号 邮编:100094
Copyright © 中国科学院遥感与数字地球研究所 备案号:京ICP备05080539号 京公网安备110402500008号