English  |  所长信箱  |  电子所务  |  ARP  |  邮箱登陆  |  中国科学院  |  联系我们  
 首 页  所况介绍 人才队伍 科技动态 院地合作 国际交流 研究生教育 科学传播 党群园地 信息公开 数据服务
当前位置:首页 > 动态新闻 > 综合新闻
遥感地球所书法协会培训第二讲开课
时间:2015-05-11

  57日,遥感地球所书法协会邀请著名书法家、资深书法教育家郑彦伟先生到所授课。约30人参加此次授课。 

  课堂上,郑彦伟先生从最基本的写法入手,向学员教授横、撇、竖、捺等笔画。学员们边看示范,边拿起毛笔练习。通过学习,学员们了解了用笔、用墨的方法,掌握了正确的执笔方法和坐姿,更是激发起学习毛笔书法的兴趣。 

  为弘扬书法艺术,提高广大职工的艺术、道德、文化修养,遥感地球所书法协会于今年123日正式成立,为广大书法爱好者提供艺术交流的平台,共同创造艺术人生,书写美好未来。

授课现场

 

附件下载:
 
【打印本页】【关闭本页】
  主办:中国科学院遥感与数字地球研究所 地址:海淀区邓庄南路9号 邮编:100094
Copyright © 中国科学院遥感与数字地球研究所 备案号:京ICP备05080539号 京公网安备110402500008号