English  |  所长信箱  |  电子所务  |  ARP  |  邮箱登陆  |  中国科学院  |  联系我们  
 首 页  所况介绍 人才队伍 科技动态 院地合作 国际交流 研究生教育 科学传播 党群园地 信息公开 数据服务
当前位置:首页 > 动态新闻 > 综合新闻
遥感地球所摄影协会成立并开课
时间:2015-05-18

  515日,遥感地球所摄影协会正式成立。摄影协会会长刘少创作开班动员讲话,所工会副主席房成法致辞,著名纪实摄影家、《中国国家地理》杂志社编辑马宏杰应邀授课。约30人参加了此次培训。 

  马宏杰重点讲解与摄影相关的基础知识,分享了摄影技巧与经验。他围绕摄影中常见的如何取景、对焦、测光及构图等问题进行逐一讲解。马宏杰强调摄影是随意的,摄影师是最不随意的。他希望学员多观察、多动脑、多揣摩,不仅要成为熟悉相机性能的摄影师,更要成为有思想深度的摄影师。 

  学习后,摄影爱好者们进行了现场提问。对提出的“如何使用普通相机拍摄质量较好的照片”、“科研工作和活动中如何进行取景”、“摄影器材的选择”等问题,马宏杰进行了详细的解答。 

  摄影协会由所工会发起成立,旨在进一步推进研究所创新文化体系建设,营造研究所浓厚的文化氛围,使摄影爱好者能够在兴趣与活动中相互学习,在学习中共同进步,将学习的摄影知识能够运用到日后的科研工作中。 

 

培训现场 

附件下载:
 
【打印本页】【关闭本页】
  主办:中国科学院遥感与数字地球研究所 地址:海淀区邓庄南路9号 邮编:100094
Copyright © 中国科学院遥感与数字地球研究所 备案号:京ICP备05080539号 京公网安备110402500008号