English  |  所长信箱  |  电子所务  |  ARP  |  邮箱登陆  |  中国科学院  |  联系我们  
 首 页  所况介绍 人才队伍 科技动态 院地合作 国际交流 研究生教育 科学传播 党群园地 信息公开 数据服务
当前位置:首页 > 动态新闻 > 综合新闻
遥感地球所情报分析服务工作取得成效
时间:2015-06-03

  随着中科院学科化服务的深入开展,在院文献情报中心学科咨询服务部的指导下,遥感地球所积极打造情报分析团队,提升分析能力,拓宽团队人员范围,努力为本所科研工作提供可持续情报分析服务,为全所职工及研究生提供相关分析产品,取得了较好成效。 

  2015526日至27日,中科院文献情报中心“科研一线知识服务能力建设专项”研讨交流会在成都召开,遥感地球所规划战略室承担的“遥感地球所情报分析可持续服务能力建设”项目参加了交流,并就团队建设、情报产品、服务成效、规范建设、服务亮点等内容进行了汇报。 

  2014年以来,面对需求,规划战略室结合承担的“遥感地球所情报分析可持续服务能力建设”项目,邀请所领导、相关领域专家、部门负责人等直接参与指导,主要完成了《2012-2014年本所学术论文摘要集》、《全球区域性系统监测扫描报告》、《<遥感学报>2014年度被SCI论文引用情况》、《<中国图象图形学报>2014年度被SCI论文引用情况》、《11机构遥感类SCI论文比较分析报告》、《2010-2014年全球遥感领域发展态势分析报告》、《遥感科学国家重点实验室与相关国际机构遥感领域SCI论文比较分析报告》、《申报院杰出成就奖产出分析》等。此外,在遥感科学国家重点实验室开放基金的资助下,完成7期《遥感科学动态》国际栏目内容的扫描与编译工作。 

  为了持续地提供可信赖的、具有高水平的情报分析产品,规划战略室努力以多种方式嵌入到本所科研工作中,帮助科研人员及研究生发现更多的专业资源和信息,为研究工作提供针对性较强的信息服务。规划战略室已初步建立了良好的工作机制,从需求的预约、受理、确认、反馈、再次提出需求……每个步骤都有专业人员负责跟踪、严格把关,直至用户满意为止。 

 

《遥感科学动态》

 

《全球遥感领域学科发展态势分析报告》 

 

11机构遥感类SCI论文比较分析报告》

附件下载:
 
【打印本页】【关闭本页】
  主办:中国科学院遥感与数字地球研究所 地址:海淀区邓庄南路9号 邮编:100094
Copyright © 中国科学院遥感与数字地球研究所 备案号:京ICP备05080539号 京公网安备110402500008号