English  |  所长信箱  |  电子所务  |  ARP  |  邮箱登陆  |  中国科学院  |  联系我们  
 首 页  所况介绍 人才队伍 科技动态 院地合作 国际交流 研究生教育 科学传播 党群园地 信息公开 数据服务
当前位置:首页 > 动态新闻 > 综合新闻
遥感地球所组织公文写作培训
时间:2015-07-23

  717日,遥感地球所组织开展2015年度公文写作培训,国家机关事务管理局政策法规司司长王德应邀授课。遥感地球所管理部门全体人员、支撑部门相关人员、二级科技机构秘书以及北京分院兄弟单位相关人员100余人参加了此次培训。办公室陆鸣主任主持培训。 

  赵千钧副所长作开班致辞。他结合自身工作经历,强调了公文写作的重要性,希望全体管理部门高度重视公文写作工作,提高自身业务素质,提升公文质量,切实发挥公文的参谋助手作用。 

  王德司长围绕公文要求与办理流程、机关公文的一般格式、常用公文的拟制方法以及公文处理的常见问题等内容,作了历时一天的培训。培训以独特新颖的互动方式为开端,以研讨式培训代替传统讲授方式,以分组研讨和小组作业为主体,做到全员参与、全程互动;以案例分析、实操训练代替一般性知识讲解,强化“学中做、做中学”的理念,融讲授、作业、点评、思考、总结、归纳为一体,突出管用、实用、好用,实现学以致用、用以促学的培训目标。 

  学员们普遍反映,通过此次培训,不仅系统学习了公文处理的业务知识,还掌握了公文写作的经验,对自身工作具有很强的借鉴价值。 

  此次培训是遥感地球所2015年继续教育培训的一部分,旨在进一步提升相关人员公文写作和公文处理能力,努力做好公文管理工作,全面提高研究所管理水平。

王德司长授课

培训现场 

 

附件下载:
相关文档:
遥感地球所组织2014年度公文写作培训
遥感地球所举办培训专员培训班
遥感地球所组织科技论文收录与引用检索培训
遥感地球所开展2015年度信息宣传业务培训
遥感地球所举办科技档案业务培训
 
【打印本页】【关闭本页】
  主办:中国科学院遥感与数字地球研究所 地址:海淀区邓庄南路9号 邮编:100094
Copyright © 中国科学院遥感与数字地球研究所 备案号:京ICP备05080539号 京公网安备110402500008号