English  |  所长信箱  |  电子所务  |  ARP  |  邮箱登陆  |  中国科学院  |  联系我们  
 首 页  所况介绍 人才队伍 科技动态 院地合作 国际交流 研究生教育 科学传播 党群园地 信息公开 数据服务
当前位置:首页 > 动态新闻 > 综合新闻
“山里孩子爱北京”公益夏令营参观密云站
时间:2015-08-07

  86日,由“行走中国户外公益俱乐部”组织的“山里孩子爱北京”公益夏令营活动在遥感地球所密云站开展。来自重庆市武隆县仙女山镇中心校、江口中学的30余名师生参加了此次活动。 

  密云站站长毛伟首先介绍了卫星接收的总体情况。卫星地面系统运行管理部王峥介绍了关于卫星数据运行管理的相关知识,并带领师生们观看了卫星数据实时接收情况。在带队老师的引导下,同学们围绕卫星运行、遥感应用等进行提问,并就学科学、爱科学以及树立远大理想等话题进行讨论与交流。 

  活动期间,规划战略室副主任黄铭瑞向夏令营活动组织者赠送了《仙女山镇中心校航天遥感影像图》和《江口中学航天遥感影像图》。带队老师向遥感地球所赠送了感谢状。 

  “行走中国户外公益俱乐部”是由国家民政部批准成立的非盈利性公益、行走、环保户外组织,已在重庆市武隆县多次开展慈善公益活动。此次活动作为公益夏令营内容之一,旨在开阔师生眼界,增强爱国主义教育和科学知识教育,提高学生的综合素质。

师生们认真了解卫星接收情况

合影 

 

 

附件下载:
相关文档:
新疆师范大学师生到遥感地球所开展交流活动
北师大二附中“职业生涯体验”团队参观遥感地球所
青少年航天科技体验营参观遥感地球所
北京101中学师生走进遥感地球所
中国宇航学会“航天科技夏令营”和“高校科学营”走进遥感地球所
 
【打印本页】【关闭本页】
  主办:中国科学院遥感与数字地球研究所 地址:海淀区邓庄南路9号 邮编:100094
Copyright © 中国科学院遥感与数字地球研究所 备案号:京ICP备05080539号 京公网安备110402500008号