English  |  所长信箱  |  电子所务  |  ARP  |  邮箱登陆  |  中国科学院  |  联系我们  
 首 页  所况介绍 人才队伍 科技动态 院地合作 国际交流 研究生教育 科学传播 党群园地 信息公开 数据服务
当前位置:首页 > 动态新闻 > 综合新闻
遥感地球所开展秋季图书馆文献资源利用培训
时间:2015-09-25

  922日,遥感地球所2015年度秋季图书馆文献资源利用培训活动分别在新技术园区和奥运园区举行。活动由规划战略室、研究生处、研究生会联合举办,重点面向全所研究生、部分职工。 

  研究生处副处长何小伟、科技处副处长张哲分别就图书文献资源对于研究生教育、科技管理等的重要意义发表讲话。活动由规划战略室王化主持。 

  此次培训邀请了学科馆员、院文献情报中心林巧作报告。林巧从文献导入、文献管理和论文撰写等方面介绍了ENDNOTE X7的使用方法。规划战略室副主任黄铭瑞就遥感地球所机构知识库(IR)建设、中国科学家在线(iAuthor)、开放研究者与贡献者身份识别码(ORCID)项目及情报服务与资源进行了介绍。陈富龙研究员从科研世界观与科研论文写作两方面进行了经验分享,倪文俭研究员从不同学习阶段的知识层次、硕士阶段必备的基本技能、学术论文的典型结构、学术论文的阅读和如何做研究等方面进行了讲解交流。新技术园区和奥运园区图书馆员蒋喜玲和赵丽芳分别介绍了所在园区图书馆资源服务情况。王化介绍了2015年遥感地球所图书馆电子科技文献资源总体情况。 

  遥感地球所图书馆文献资源利用培训活动每年春、秋两季定期举行,旨在满足广大职工和研究生在科技工作与学习活动中对科技文献资源与服务需求,更好地为科研工作服务。

培训现场 

附件下载:
相关文档:
遥感地球所选举产生2017届研究生会
遥感地球所开展2016年秋季图书馆文献资源利用培训活动
遥感地球所开展春季图书馆文献资源利用培训
遥感地球所组织春季图书馆文献资源利用培训
第五届全国遥感与地理信息科学研究生论坛在京召开
 
【打印本页】【关闭本页】
  主办:中国科学院遥感与数字地球研究所 地址:海淀区邓庄南路9号 邮编:100094
Copyright © 中国科学院遥感与数字地球研究所 备案号:京ICP备05080539号 京公网安备110402500008号