English  |  所长信箱  |  电子所务  |  ARP  |  邮箱登陆  |  中国科学院  |  联系我们  
 首 页  所况介绍 人才队伍 科技动态 院地合作 国际交流 研究生教育 科学传播 党群园地 信息公开 数据服务
当前位置:首页 > 动态新闻 > 综合新闻
中国生态学学会生态遥感专业委员会正式成立
时间:2015-09-29

   923日,在四川省成都市召开的中国生态学学会九届五次全体常务理事会和九届三次全体理事会上,遥感地球所数字农业研究室主任吴炳方研究员作成立生态遥感专业委员会的申请报告,经生态学学会理事会投票表决通过,生态遥感专业委员会正式成立。

  成立生态遥感专业委员会的目标是将生态与遥感领域的科学家召集在一起,以不同的方式对生态遥感的研究方向和内容进行引领和把握,促进生态学和遥感的有机融合,将生态遥感发展成为一个成熟的交叉学科。 

  第一届生态遥感专业委员会包括委员30人,来自全国12个省市,其中研究员/教授28人、副研究员/副教授2人,主任委员由吴炳方出任,副主任委员分别由中国科学院新疆生态与地理研究所陈曦研究员、环境保护部卫星环境应用中心王桥研究员、中国林业科学研究院资源信息研究所李增元研究员和中国科学院华南植物园周国逸研究员出任。 

  在次日召开的第十四届中国生态学大会上,生态遥感专业委员会成功组织召开了生态遥感与应用分会场会议,共进行了来自全国7个单位的11个口头报告,对遥感在森林、草地、湿地、土地覆被、碳循环等方面的监测技术与应用方法开展了讨论与交流。 

 第一届生态遥感专业委员会秘书长曾源副研究员主持生态遥感与应用分会场讨论 

附件下载:
相关文档:
相里斌副院长调研遥感与数字地球研究所
遥感科学研究与对地观测应用技术开发系统能力创新平台项目建设启动
海南省委政策研究室领导调研三亚园区
遥感地球所举行2016年新生开学典礼
肯尼亚野生生物管理局代表团访问遥感地球所
 
【打印本页】【关闭本页】
  主办:中国科学院遥感与数字地球研究所 地址:海淀区邓庄南路9号 邮编:100094
Copyright © 中国科学院遥感与数字地球研究所 备案号:京ICP备05080539号 京公网安备110402500008号