English  |  所长信箱  |  电子所务  |  ARP  |  邮箱登陆  |  中国科学院  |  联系我们  
 首 页  所况介绍 人才队伍 科技动态 院地合作 国际交流 研究生教育 科学传播 党群园地 信息公开 数据服务
当前位置:首页 > 动态新闻 > 综合新闻
遥感地球所召开2015年安全工作会议
时间:2015-10-01

  925日,遥感地球所召开2015年安全工作会议。研究所安全工作委员会成员、安全工作小组组长及安全员、物业相关人员50余人参加了会议。会议由所安全工作办公室主任陆鸣主持。 

  会议回顾了今年发生的重大安全事故,汇报了2015年度前三个季度的主要工作,对所内安全检查中发现的各种问题进行通报,并提出排除这些隐患的具体要求。会议传达了习近平总书记、李克强总理关于做好安全生产工作的批示和马凯副总理、王勇国务委员在全国安全生产电视电话会议上的重要讲话精神,中科院办公厅关于进一步加强危险化学品和易燃易爆物品安全管理的紧急通知、北京分院关于进一步加强建设项目安全生产等有关工作的文件精神,要求各部门吸取天津爆炸事件的教训,避免类似事故发生。最后,会议解读了我国关于网络安全方面的规定以及中科院计算机网络与信息安全工作管理办法,介绍了遥感地球所关于网络安全的组织结构,强调了全体职工和学生在网络安全方面需要注意的事项。 

  会议对下一步的工作进行了部署。研究所安全保卫工作办公室在“十一”前对全所进行全面的安全检查,要求各部门认真做好自查工作,及时整改查出的隐患。 

  最后,陆鸣进一步强调安全工作的紧迫性和重要性,强调要高度重视全员的安全教育培训,各个部门的安全责任要层层落实到人,要求各部门配合安全大检查,在安全检查中不留死角,一查到底,及时消除各类隐患,为全所的科研运行提供有力的保障。

会议现场

附件下载:
 
【打印本页】【关闭本页】
  主办:中国科学院遥感与数字地球研究所 地址:海淀区邓庄南路9号 邮编:100094
Copyright © 中国科学院遥感与数字地球研究所 备案号:京ICP备05080539号 京公网安备110402500008号