English  |  所长信箱  |  电子所务  |  ARP  |  邮箱登陆  |  中国科学院  |  联系我们  
 首 页  所况介绍 人才队伍 科技动态 院地合作 国际交流 研究生教育 科学传播 党群园地 信息公开 数据服务
当前位置:首页 > 动态新闻 > 综合新闻
程天海入选“中国科学院青年创新促进会优秀会员”
时间:2015-12-01

  近日,2015年度“中国科学院青年创新促进会优秀会员”评选结果公布,遥感地球所程天海研究员入选。 

  程天海是中国科学院青年联合会委员、北京专家联谊会会员,主要从事基于电磁波与气溶胶粒子群相互作用机制方面的研究,系统性构建了适用于中国区域的气溶胶多角度偏振遥感机理体系,为提高中国区域气溶胶卫星遥感反演的精度和适用性提供了机理基础。他以第一作者(含通讯作者)身份已发表33SCI论文,先后获中国科学院院长优秀奖、中国科学院优秀博士学位论文奖、全国优秀博士学位论文提名奖、中国科学院卢嘉锡青年人才奖、北京市优秀青年人才奖,并入选科技部国家遥感中心组织的遥感青年科技人才创新资助计划。 

  “中国科学院青年创新促进会优秀会员”自2015年设立,旨在奖励表现突出、具有较强创新能力和发展潜质、具有团队组织能力、能够独立开展研究工作,充分发挥会员作用的会员。该奖项每年评选一次。中国科学院共有95位青年学者入选“中国科学院青年创新促进会优秀会员”。

附件下载:
 
【打印本页】【关闭本页】
  主办:中国科学院遥感与数字地球研究所 地址:海淀区邓庄南路9号 邮编:100094
Copyright © 中国科学院遥感与数字地球研究所 备案号:京ICP备05080539号 京公网安备110402500008号