English  |  所长信箱  |  电子所务  |  ARP  |  邮箱登陆  |  中国科学院  |  联系我们  
 首 页  所况介绍 人才队伍 科技动态 院地合作 国际交流 研究生教育 科学传播 党群园地 信息公开 数据服务
当前位置:首页 > 动态新闻 > 综合新闻
《遥感学报》被EI Compendex数据库收录
时间:2015-12-17

  《遥感学报》经过EI Compendex评估中心的严格评审,自2016年起被EI Compendex数据库收录,成为迄今国内唯一一本被EI Compendex数据库收录的遥感类期刊。  

  截至目前,《遥感学报》已被荷兰斯高帕斯数据库(Scopus)、EBSCO数据库、俄罗斯文摘杂志(AJ)、波兰哥白尼索引(IC)、日本科学技术文献数据库(JST)、美国乌利希期刊指南(UPD)、美国剑桥科学文摘(CSA)等国际知名数据库收录。《遥感学报》的学术水平得到国际认可,受到国际遥感及相关学术领域的更多关注。 

  近年来,《遥感学报》着力推动数字出版能力建设,大大加快了论文发表速度,网刊出版周期基本控制在3个月左右;积极开展“只有编辑知道”科技论文写作培训系列讲座,提升作者的写作能力;结合新媒体技术,利用学报官方网站、QQ在线服务平台、“遥感图像图形”微信公众号以及“说论文”微信朋友圈等线上线下服务,加强学报与作者、读者的互动交流,促进学术成果的快速传播,方便审稿专家的移动办公,满足学报读者的即时阅读和文献检索的需求。 

  2016年,《遥感学报》将通过策划组织前沿专栏、遥感数据论文,系统报道中国对地观测系统的最新进展,推动中国遥感对地观测领域的学术交流和对外宣传。 

附件下载:
 
【打印本页】【关闭本页】
  主办:中国科学院遥感与数字地球研究所 地址:海淀区邓庄南路9号 邮编:100094
Copyright © 中国科学院遥感与数字地球研究所 备案号:京ICP备05080539号 京公网安备110402500008号