English  |  所长信箱  |  电子所务  |  ARP  |  邮箱登陆  |  中国科学院  |  联系我们  
 首 页  所况介绍 人才队伍 科技动态 院地合作 国际交流 研究生教育 科学传播 党群园地 信息公开 数据服务
当前位置:首页 > 动态新闻 > 综合新闻
中国遥感委员会召开2016年度工作会议
时间:2016-01-26

    121日,中国遥感委员会2016年度工作会议召开。中国遥感委员会18个专业委员会主任、秘书长及代表参加了会议。会议由中国遥感委员会秘书长童庆禧院士主持。 

  会议首先回顾了中国遥感委员会2014年至2015年重点工作,对“第十九届中国遥感大会”情况、会后文集编辑出版工作以及中国遥感代表团组织参加缅甸“第三十五届亚洲遥感会议”、菲律宾“第三十六届亚洲遥感会议”学术交流的工作进行了全面总结和肯定。会议还重点就中国遥感委员会2016年度工作计划进行了认真讨论。 

    童庆禧总结了中国遥感委员会发展历史和取得的重大成绩,希望各专业委员会精诚合作,通过努力,崇尚学术、多方式、多层次交流,把“第二十届中国遥感大会”办成隆重、节俭的大会。希望今后继续优化中国遥感委员会机制,真正发挥好洲际遥感组织的协调作用,把先进的遥感理念、技术与国际先进经验运用于国家应用。 

    2016年,中国遥感委员会将组织召开“第二十届中国遥感大会”(2016823日至26日,深圳,会议网站www.20crsc.org)、 “第九届中国青年遥感辩论会”(2016823日至26日,深圳)、“第三十七届亚洲遥感会议”品牌学术活动(20161017日至21日,斯里兰卡科伦坡)。 

会议现场 

附件下载:
相关文档:
相里斌副院长调研遥感与数字地球研究所
遥感科学研究与对地观测应用技术开发系统能力创新平台项目建设启动
海南省委政策研究室领导调研三亚园区
遥感地球所举行2016年新生开学典礼
肯尼亚野生生物管理局代表团访问遥感地球所
 
【打印本页】【关闭本页】
  主办:中国科学院遥感与数字地球研究所 地址:海淀区邓庄南路9号 邮编:100094
Copyright © 中国科学院遥感与数字地球研究所 备案号:京ICP备05080539号 京公网安备110402500008号