English  |  所长信箱  |  电子所务  |  ARP  |  邮箱登陆  |  中国科学院  |  联系我们  
 首 页  所况介绍 人才队伍 科技动态 院地合作 国际交流 研究生教育 科学传播 党群园地 信息公开 数据服务
当前位置:首页 > 动态新闻 > 综合新闻
三亚中科遥感研究所传达贯彻海南省科技奖励大会精神
时间:2016-03-10

  31日,三亚中科遥感研究所召开会议,传达贯彻海南省科技奖励大会精神。研究所所属海南省地球观测重点实验室主任郭华东院士,遥感地球所副所长张兵研究员, 海南省地球观测重点实验室常务副主任刘勇卫、副主任杨天梁,遥感地球所三亚研究中心、省重点实验室及园区投资管理公司等单位和部门全体人员参加会议。 

  杨天梁传达了海南省科技奖励及科技工作会议精神。他指出,实验室长期以来得到了海南省各级政府和有关部门的大力支持,并为海南省科技发展做出了积极贡献。省政协副主席、科技厅史贻云厅长在科技工作报告中多次对研究所予以充分肯定;于近期召开的海南省科学技术奖励大会上,我所刘建波研究员为第一完成人的“三亚遥感卫星虚拟地面站系统”项目获得海南省科学技术进步一等奖,并作为获奖代表在会上发表题为“依托海南区域优势,促进卫星应用发展”的获奖感言。罗保铭书记和刘赐贵省长等省领导亲自到会为获奖代表颁奖。刘赐贵省长在大会上作了重要讲话,其中特别提到,要依托三亚中科遥感研究所,引进国家科研机构和国内外知名企业,形成集微小卫星制造、航空航天遥感器研发、遥感数据接收处理、遥感关键技术研发及行业应用于一体的遥感信息产业园。 

  杨天梁表示,当前形势下,国家一带一路战略、海洋战略及国际旅游岛建设都需要科技支撑,刘赐贵省长在和科技部万钢部长的省部会商中也将建设省部共建国家重点实验室列入议题之中。实验室正面临着一个非常好的发展机遇。作为海南省的重要科研力量和科技平台,希望大家共同努力,把实验室的工作做实、做大、做强,在海南省科技发展中发挥引领、示范作用。 

附件下载:
 
【打印本页】【关闭本页】
  主办:中国科学院遥感与数字地球研究所 地址:海淀区邓庄南路9号 邮编:100094
Copyright © 中国科学院遥感与数字地球研究所 备案号:京ICP备05080539号 京公网安备110402500008号