English  |  所长信箱  |  电子所务  |  ARP  |  邮箱登陆  |  中国科学院  |  联系我们  
 首 页  所况介绍 人才队伍 科技动态 院地合作 国际交流 研究生教育 科学传播 党群园地 信息公开 数据服务
当前位置:首页 > 动态新闻 > 综合新闻
遥感地球所召开国有资产清查工作部署暨培训会议
时间:2016-04-19

  415日,遥感地球所召开2016年国有资产清查工作部署暨培训会议。资产清查领导小组组长、所纪委书记刘剑,资产清查领导小组副组长张兵副所长参加会议并讲话。会议由资产清查工作小组组长、资产处处长李培祝主持。各部门资产管理负责人员40余人参加了培训会议。 

  李培祝首先介绍了资产清查工作的背景、遥感地球所资产总体状况及资产管理工作中存在的个别突出问题。 

  张兵强调,各部门要高度重视,认真组织落实。希望通过此次资产清查活动,摸清家底,加强科研设备管理,提高仪器设备的使用效率,杜绝重复购置等浪费行为。 

  资产清查工作小组副组长关颖作题为“资产清理的工作内容和步骤”的培训报告,传达了院机关关于开展全院性资产清查工作的指示精神及具体要求,并结合遥感地球所的具体情况提出了工作思路,明确了清查工作的时间节点和任务分工。 

  刘剑作总结讲话。他再次强调了当前形势下开展资产清查工作的重要性和必要性,要求各部门主要负责同志作为资产清查工作的第一责任人,要精心组织、狠抓落实,做到任务到人、责任到人,高质量地完成此次资产清理工作,并以此为契机,查找问题和不足,完善制度和机制,全面提升研究所资产管理水平,为研究所发展做出更大贡献。 

会议现场 

附件下载:
相关文档:
遥感地球所专题研讨数字地球院重点实验室评估工作
国家科技基础性工作专项“测绘地物波谱本底数据库建设”项目年度总结会议召开
遥感地球所召开2014年度工作会议
遥感地球所举办培训专员培训班
遥感地球所召开2013年度夏季工作研讨会
 
【打印本页】【关闭本页】
  主办:中国科学院遥感与数字地球研究所 地址:海淀区邓庄南路9号 邮编:100094
Copyright © 中国科学院遥感与数字地球研究所 备案号:京ICP备05080539号 京公网安备110402500008号