English  |  所长信箱  |  电子所务  |  ARP  |  邮箱登陆  |  中国科学院  |  联系我们  
 首 页  所况介绍 人才队伍 科技动态 院地合作 国际交流 研究生教育 科学传播 党群园地 信息公开 数据服务
当前位置:首页 > 动态新闻 > 综合新闻
《肯尼亚国家地理遥感图集》在京首发
时间:2016-09-01

  2016824日,由遥感地球所张宗科研究员主持编写的《肯尼亚国家地理遥感图集》在北京举行全球首发式。该图集已入选2016年度经典中国国际出版工程 

  《肯尼亚国家地理遥感图集》是遥感地球所与肯尼亚专家科研合作的成果,副主编魏显虎博士代表编委全体成员介绍了图集的编写宗旨、过程及主要内容。 

  在专家点评时,童庆禧院士表示,我国科学家主导编撰的这部图集是研究肯尼亚、进而研究非洲的一部不可多得的文献,开创了用中国自己的卫星数据编辑外国地理图集的先河。它的出版必将为我国日益增长的对非洲研究的需求,对中非友谊和合作的增强,对增进一带一路战略的认知和落实提供重要参考,对后续的科学考察和其他学科的科研项目来说很有意义。 

  来自中科院国际合作局、中科院中-非联合研究中心、新闻出版广电总局、中国社会科学院、中央电视台、肯尼亚驻中国大使馆、长江传媒、湖北科学技术出版社等单位的代表共50余人出席了活动。遥感地球所党委书记赵忠明、副所长张兵、非再生资源遥感应用技术研究室主任聂跃平研究员等参加了首发式。 

  中国科技网、中国新闻出版广电网、长江日报等多家媒体报道了图集首发式。 

首发式现场

嘉宾合影

附件下载:
相关文档:
相里斌副院长调研遥感与数字地球研究所
遥感科学研究与对地观测应用技术开发系统能力创新平台项目建设启动
海南省委政策研究室领导调研三亚园区
遥感地球所举行2016年新生开学典礼
肯尼亚野生生物管理局代表团访问遥感地球所
 
【打印本页】【关闭本页】
  主办:中国科学院遥感与数字地球研究所 地址:海淀区邓庄南路9号 邮编:100094
Copyright © 中国科学院遥感与数字地球研究所 备案号:京ICP备05080539号 京公网安备110402500008号