English  |  所长信箱  |  电子所务  |  ARP  |  邮箱登陆  |  中国科学院  |  联系我们  
 首 页  所况介绍 人才队伍 科技动态 院地合作 国际交流 研究生教育 科学传播 党群园地 信息公开 数据服务
当前位置:首页 > 动态新闻 > 综合新闻
遥感地球所举行2016年新生开学典礼
时间:2016-09-08

  201692日,遥感地球所举行新生开学典礼。研究所党委书记赵忠明,纪委书记刘剑,副所长刘建波,李安、孟庆岩、闫冬梅三位所务助理,研究生处处长吴晓清以及约140名新生参加了开学典礼。典礼由刘建波副所长主持。 

  主管研究生教育工作的赵忠明书记首先致辞,代表全所向新同学表示欢迎,指出今天是一个新台阶、新起点,值得纪念与庆贺。他指出,面向国家2050年科技强国建设目标,同学们作为承载着复兴梦、遥感梦的新鲜血液,既要志存高远,又要脚踏实地。他期望大家尽快适应中科院大学的两段式培养模式,融入中科院科研、教育、思想库三位一体的文化氛围,努力学习,坚持创新,在研究生阶段获得升华与收获。 

  刘剑书记随后发言。他结合G20会议,分析了中国发展中的人口红利及人才培养的重要性,预祝同学们在遥感地球所这个平台上顺利成长,立志产出引领世界、占领至高点、推动经济增长的成果,同时要培养包容的心态、宏观的视野,将个人与国家的利益紧密结合,成为真正的人才和民族复兴的一分子。 

  孟庆岩研究员作为导师代表,欢迎大家成为遥感地球所一员,感谢大家选择遥感地球所。他与同学们分享了自己对遥感地球所的理解,并号召同学们明确读研目标,提高综合素质;做“顶天立地”大科研;找准方向,从头开始;不忘初心,坚韧不拔;实学实干,扎实做人做事做学问。 

  现任学生会主席李志坤作为老生代表,与新生分享了几点经验:一是用心感受师生情、同学情;二是明确目标,珍惜时光;三是善用资源,努力学习;四是全面发展,锻炼自我。他与大家互勉,携手共创美好未来。 

  孙国庆同学作为新生代表,表达了与大家相聚遥感地球所的喜悦心情,回顾了自己参加夏令营、成功推免、参加实习以及入学的所见所感,表示要以遥感地球所为新的起点,珍惜读研每一天,以国科大校训“博学笃志、格物明德”为指导,以师长为榜样,迎接前方的机遇与挑战。 

  典礼上,与会所领导向2016年博士新生入学英语优秀奖和2016年硕士新生入学成绩优异奖的获得者,颁发了荣誉证书。 

 

附件下载:
相关文档:
相里斌副院长调研遥感与数字地球研究所
遥感科学研究与对地观测应用技术开发系统能力创新平台项目建设启动
海南省委政策研究室领导调研三亚园区
肯尼亚野生生物管理局代表团访问遥感地球所
973项目“全球陆表能量与水分交换过程及其对全球变化作用的卫星观测与模拟研究”召开中期评估会议
 
【打印本页】【关闭本页】
  主办:中国科学院遥感与数字地球研究所 地址:海淀区邓庄南路9号 邮编:100094
Copyright © 中国科学院遥感与数字地球研究所 备案号:京ICP备05080539号 京公网安备110402500008号