English  |  所长信箱  |  电子所务  |  ARP  |  邮箱登陆  |  中国科学院  |  联系我们  
 首 页  所况介绍 人才队伍 科技动态 院地合作 国际交流 研究生教育 科学传播 党群园地 信息公开 数据服务
当前位置:首页 > 动态新闻 > 综合新闻
海南省地球观测重点实验室爱心帮扶三亚贫困学子
时间:2016-09-09

   近日,三亚市天涯区组织部、共青团三亚市天涯区委员会在天涯区全面开展向贫困宣战助学活动,旨在帮助天涯区家境贫困、品学兼优的大学生入学并完成学业。得知此活动后,海南省地球观测重点实验室全体成员反响热烈,积极响应,纷纷慷慨解囊,热心相助。不到一天的时间,累计获得捐助款项共计8100元。 

  该笔款项中,5000元用于帮助天涯区华丽村黎族贫困生王送同学支付海南经贸职业技术学院的学费,其余款项将作为重点实验室爱心基金专款专用,将来进一步用于支持和帮助地方贫困人才。 

  201699日,重点实验室秘书处相关人员随天涯区委常委、组织部部长童丽艳,共青团天涯区委会工作人员一同走访该贫困生家庭,将善款交至该学生及家人手中。同时,秘书处转达了实验室全体成员对王送同学的慰问,希望他把这份关爱化为求学进取的不竭动力,奋发图强。入学后,实验室将会为他提供实习或兼职等机会,祝愿他早日成长为有用之才。 

  海南省地球观测重点实验室依托中科院遥感地球所与三亚中科遥感研究所建设,成立于201411月。作为扎根地方的科技机构,实验室不仅积极承担科研任务,服务地方社会经济发展,也以自身实际行动为地方人才培养、消除贫困做出应有贡献。

海南省地球观测重点实验室被评为“爱心单位” 

附件下载:
 
【打印本页】【关闭本页】
  主办:中国科学院遥感与数字地球研究所 地址:海淀区邓庄南路9号 邮编:100094
Copyright © 中国科学院遥感与数字地球研究所 备案号:京ICP备05080539号 京公网安备110402500008号