English  |  所长信箱  |  电子所务  |  ARP  |  邮箱登陆  |  中国科学院  |  联系我们  
 首 页  所况介绍 人才队伍 科技动态 院地合作 国际交流 研究生教育 科学传播 党群园地 信息公开 数据服务
当前位置:首页 > 动态新闻 > 综合新闻
中科院老科协科技工作者参观遥感地球所
时间:2016-11-01

  1031日,来自中国科学院老科学技术工作者协会的约80名科技工作者走进遥感地球所新技术园区,开启了一段遥感与数字地球科学之旅。此次由原中科院高技术局局长桂文庄带队。 

  在一层展厅,老同志们观看了卫星数据接收实时播报系统和航天航空遥感影像;在遥感卫星运行管理大厅,他们认真聆听了工作人员关于中国陆地卫星运行管理机制原理的讲解;在数字地球平台演示大厅,他们观看了《数字地球科学平台》和《世界遗产的空间技术新观察》3D演示,仔细了解数字地球科学平台和遥感卫星技术在世界遗产空间观测与认知等内容,身临其境地感受了数字地球的魅力。 

  此外,老同志们还聆听了陆地观测卫星数据全国接收站网建设项目、资源三号卫星地面系统地面接收站网建设项目的专题报告。老同志们十分关心祖国科研事业的发展,就卫星数据共享、遥感应用领域拓展以及设备是否自主生产等话题与报告人进行了热烈的讨论与交流。 

  通过此次活动,前来参观的老同志们对遥感地球科学有了进一步的接触,对遥感地球所取得的重大科研成果及科研工作进展等有了更为深入的了解。 

 

附件下载:
相关文档:
中国宇航学会“航天科技夏令营”和“高校科学营”走进遥感地球所
空间地球大数据科学与技术前沿论坛在京举行
第108期论坛聚焦数学形态学在高光谱遥感影像分类中的应用
湿地遥感方向论文被评为《中国科学:地球科学》2014年度最佳论文
遥感地球所科学公众日活动取得圆满成功
 
【打印本页】【关闭本页】
  主办:中国科学院遥感与数字地球研究所 地址:海淀区邓庄南路9号 邮编:100094
Copyright © 中国科学院遥感与数字地球研究所 备案号:京ICP备05080539号 京公网安备110402500008号