English  |  所长信箱  |  电子所务  |  ARP  |  邮箱登陆  |  中国科学院  |  联系我们  
 首 页  所况介绍 人才队伍 科技动态 院地合作 国际交流 研究生教育 科学传播 党群园地 信息公开 数据服务
当前位置:首页 > 动态新闻 > 综合新闻
遥感地球所开展网络平台规范化管理与网络信息安全培训
时间:2016-11-02

  1026日,遥感地球所开展研究所网络平台规范化管理与保密安全培训。研究所科学传播工作领导小组及工作小组、网络编辑部、研究所现有子网站、微信公众号平台管理员等近40人参加了培训。 

  办公室首先介绍了新出台的研究所宣传工作管理办法以及研究所网络平台建设与发展情况,并重点就研究所新闻宣传工作管理程序和网站宣传工作程序进行了宣讲,强调宣传工作要坚持科学化、规范化、制度化管理,严格遵守国家保密工作法律法规、规章制度。 

  保密办公室副主任祁大勇作网络信息保密安全培训报告,强调当前保密工作的重要性、紧迫性、艰巨性,指出保密工作是摆在我们面前的刻不容缓的重要任务。报告具体介绍了国家保密工作有关法律法规,强调了研究所“一保障,三落实,五受控”等保密工作原则,要求单位要全员动员,保证安全保密工作顺利开展的有良好局面。针对非涉密计算机及其网络的泄密隐患,报告强调要控制源头,严禁非涉密计算机及其网络处理涉密信息,防止涉密信息上网;上网信息的保密管理坚持谁上网谁负责的原则以及审批原则。 

  科研条件部业务主管何邦军作网络安全培训报告。报告指出,网络空间的安全是关系到国家安全的重要组成部分,我们有任务、有义务、有责任保障网络空间的安全。报告通报了我院所属多个系统存在的多起网站安全事件以及网站的主要安全威胁途径,并详细介绍了为确保网站安全可采取的具体防护手段。

附件下载:
 
【打印本页】【关闭本页】
  主办:中国科学院遥感与数字地球研究所 地址:海淀区邓庄南路9号 邮编:100094
Copyright © 中国科学院遥感与数字地球研究所 备案号:京ICP备05080539号 京公网安备110402500008号