English  |  所长信箱  |  电子所务  |  ARP  |  邮箱登陆  |  中国科学院  |  联系我们  
 首 页  所况介绍 人才队伍 科技动态 院地合作 国际交流 研究生教育 科学传播 党群园地 信息公开 数据服务
当前位置:首页 > 动态新闻 > 综合新闻
遥感地球所调研三亚深海所
时间:2016-11-04

  20161031日,遥感地球所纪委书记刘剑、副所长刘建波及所资产处、三亚卫星数据接收站相关负责人赴深海科学与工程研究所进行学习调研。 

  通过参观与座谈活动,大家深入了解了深海所打造探索一号科考船工作,以及通过自主研制的“海斗”号无人潜水器、“天涯”号和海角号深渊着陆器等,开创了我国首次潜入马里亚纳海沟开展万米科考工作等重大科研成果;深刻感受了深海所努力拼搏、勇攀高峰、甘于奉献的科学精神。参观与座谈活动也增进了两所之间的相互了解及合作意愿,大家希望下一步在项目上进行深层次、实质性的合作,为海南省以及国家重大需求提供科技支撑及服务,同时表示将共同致力于为职工提供良好的生活保障,并积极开展创新文化建设,让一线职工安居乐业。 

  深海所纪委书记、副所长谢强,所长特别助理许惠平以及综合办公室、资产财务处、基建办公室等部门负责人参加了上述活动。当天下午,深海所有关领导对三亚卫星数据接收站进行了回访。 

参观深海所

观看3D演示

座谈会

附件下载:
相关文档:
遥感地球所召开集体廉政谈话会
遥感地球所举行2016年新生开学典礼
遥感地球所组织2014年度公文写作培训
中科院老科协科技工作者参观遥感地球所
“中美青少年航天交流团”走进遥感地球所
 
【打印本页】【关闭本页】
  主办:中国科学院遥感与数字地球研究所 地址:海淀区邓庄南路9号 邮编:100094
Copyright © 中国科学院遥感与数字地球研究所 备案号:京ICP备05080539号 京公网安备110402500008号