English  |  所长信箱  |  电子所务  |  ARP  |  邮箱登陆  |  中国科学院  |  联系我们  
 首 页  所况介绍 人才队伍 科技动态 院地合作 国际交流 研究生教育 科学传播 党群园地 信息公开 数据服务
当前位置:首页 > 动态新闻 > 综合新闻
协作四片组织“3H工程”建设工作交流研讨及参观考察活动
时间:2016-11-17

  1117日上午,京区协作四片“3H工程”建设工作交流研讨及参观考察活动在遥感地球所举办。活动承办单位遥感地球所纪委书记刘剑主持交流研讨会,来自京区协四片12个单位的30余名相关负责人参加了会议。 

  片长单位北京综合研究中心书记兼常务副主任冯稷简要介绍了本次活动的目的和意义。行管局相关负责同志介绍了2012年以来京区“Housing工程”、“Home工程”、“Health工程”建设方面取得的初步成效。与会人员就职工子女入学、入托等问题进行了研讨、交流。 

  自实施“3H工程”以来,行管局在科研后勤保障方面,拓宽工作思路,多措并举,近年来取得了显著成效。在中关村、奥运村院所集中地区,建设人才公寓,在规划、施工过程中克服重重困难,积极推进项目建设;整合朝阳区中小学校,组建中科院附属实验学校;共建中关村中学、玉泉小学;自主办学,成立中科启元学校;与北京市20余家中小学校建立合作关系。中科院幼儿园基本满足了京区院所职工子女入园需求;合作共建中关村医院,为科研骨干提供绿色就医通道;对科研骨干实施健康监测,提升科研人员慢性病防控管理水平。 

  参会人员随后现场考察了中国科学院附属实验学校,在校长高雪东、执行校长邢筱萍的陪同下,参观了气模体育馆等教学基础设施,观看了学校宣传片。中国科学院附属实验学校组建于2014年,由华严里小学、南沙滩小学、科学园小学、信工附中整合而成,是一所由朝阳区教委与行管局共同创办的十二年制基础教育学校。两年来,学校汇聚知名、资深的校长管理团队,着力营造温馨的“有爱才有一切”家园文化氛围,践行“身体健康、心理阳光、品行高尚、学业优良”的办学理念,在各方面均取得了骄人的成绩,已经成为朝阳区示范学校。 

  参加活动的同志们对行管局做出的工作表示充分的肯定,并表示愿意在科学知识普及、科学家进课堂、科普基地等方面提供支撑,共同为中科院“3H工程”建设贡献一份力量。 

交流现场

  合影

附件下载:
相关文档:
遥感地球所举办2016年春季健步走活动
遥感地球所和英国科学与技术设施理事会开展合作交流
王恩哥副院长调研遥感地球所
遥感地球所举办2016年新进人员培训班
青促会遥感地球所小组赴喀什开展学术交流
 
【打印本页】【关闭本页】
  主办:中国科学院遥感与数字地球研究所 地址:海淀区邓庄南路9号 邮编:100094
Copyright © 中国科学院遥感与数字地球研究所 备案号:京ICP备05080539号 京公网安备110402500008号