English  |  所长信箱  |  电子所务  |  ARP  |  邮箱登陆  |  中国科学院  |  联系我们  
 首 页  所况介绍 人才队伍 科技动态 院地合作 国际交流 研究生教育 科学传播 党群园地 信息公开 数据服务
当前位置:首页 > 动态新闻 > 综合新闻
中科院基建办调研遥感地球所“十二五”科研楼项目
时间:2017-03-29

  2017328日,中科院条财局基建办公室主任袁伟一行到遥感地球所,调研“十二五”科研楼项目。 

  在听取了遥感地球所关于该项目建设管理情况的汇报后,袁伟首先对遥感地球所前期开展的工作予以了肯定,并针对项目管理过程中可能存在的问题进行了诊断,分别就工程招标、服务采购、造价控制、资金动态调控、档案资料管理和基建信息宣传等方面给予指导意见。 

  随后,专家组在建设单位、监理单位和施工单位管理人员的陪同下来到工程施工现场,抽查了消防泵房、钢筋绑扎、模板支护、护坡桩施工质量以及安全绿色施工场地建设情况。对于护坡桩工程存在的质量问题,专家组现场询问了施工和监理人员,要求其做好结构设计论证,确保主体工程的质量安全。专家组同时对各参建方加强工程质量管理工作提出了明确的要求。 

  此次现场检查和指导在重要工程节点上及时总结经验并发现了工程管理问题,同时强化了管理责任和意识,拓展了工程管理思路,对于继续开展好下一阶段的工程建设管理具有重要的指导意义。 

调研现场

附件下载:
 
【打印本页】【关闭本页】
  主办:中国科学院遥感与数字地球研究所 地址:海淀区邓庄南路9号 邮编:100094
Copyright © 中国科学院遥感与数字地球研究所 备案号:京ICP备05080539号 京公网安备110402500008号