English  |  所长信箱  |  电子所务  |  ARP  |  邮箱登陆  |  中国科学院  |  联系我们  
 首 页  所况介绍 人才队伍 科技动态 院地合作 国际交流 研究生教育 科学传播 党群园地 信息公开 数据服务
当前位置:首页 > 动态新闻 > 综合新闻
洪天华当选中国古迹遗址保护协会常务理事
时间:2017-06-01

  2017523日,中国古迹遗址保护协会(ICOMOS-China)第四届会员代表大会在京召开。在新一届理事会会议上,国际自然与文化遗产空间技术中心常务副主任、秘书长洪天华当选协会常务理事。 

  国家文物局副局长宋新潮、中国古迹遗址保护协会前理事长童明康以及来自全国各相关单位的百余名代表参加会议。中国博物馆协会和中国考古学会分别发来贺辞和贺信。 

  会上,童明康作2012年至2016年工作报告,回顾了协会五年来在世界文化遗产申报、保护、监测、管理及学术方面的工作和成就,在国际古迹遗址理事会中的活动和作用,修订《中国文物古迹保护准则》并致力于推广到国际社会,协助国家文物局开展资质管理以及专业委员会活动等方面的工作。副理事长侯卫东、陈同滨也分别作了2012年至2016年财务报告和关于《中国古迹遗址保护协会章程》修改报告。大会表决通过了上述工作报告、财务报告、《章程》修改报告和调整会费标准的建议。 

  此外,大会投票选举新一届理事会成员。宋新潮当选第四届理事会理事长,王力军、王旭东等7人当选副理事长,闫亚林当选秘书长,洪天华、于冰等34人当选理事。    

  中国古迹遗址保护协会又称国际古迹遗址理事会中国国家委员会,成立于1993年,是由从事文化遗产保护与研究的专家学者和管理工作者自愿组成的全国性、群众性、非营利性的学术团体,具有独立社团法人资格。协会的业务主管单位是文化部,主要从事文化遗产保护理论、方法与科学技术的研究、运用、推广与普及,力争为文化遗产的保护工作提供专业咨询服务,并促进对文化遗产的全面保护与研究。

附件下载:
 
【打印本页】【关闭本页】
  主办:中国科学院遥感与数字地球研究所 地址:海淀区邓庄南路9号 邮编:100094
Copyright © 中国科学院遥感与数字地球研究所 备案号:京ICP备05080539号 京公网安备110402500008号