English  |  所长信箱  |  电子所务  |  ARP  |  邮箱登陆  |  中国科学院  |  联系我们  
 首 页  所况介绍 人才队伍 科技动态 院地合作 国际交流 研究生教育 科学传播 党群园地 信息公开 数据服务
当前位置:首页 > 动态新闻 > 综合新闻
中科院物理所老干部参观遥感地球所
时间:2017-07-17

  2017714日,中科院物理所50名老干部到遥感地球所新技术园区开展科普参观活动。 

  在数字地球演示厅,老干部们兴致勃勃地戴着3D立体眼镜,通过数字地球科学平台体验虚拟现实技术,了解空间观测与认知方面的方法与应用。在一楼展厅,通过规划战略室副主任黄铭瑞的讲解,他们了解了遥感地球所的建所历程、航天与航空遥感影像的应用案例。在遥感卫星运行指挥大厅,他们聆听了题为“我国陆地卫星接收站网的现状与发展”的专题报告,观看了卫星接收快视系统,了解了遥感地球所运行管理系统工作流程以及主要接收的卫星情况,并与卫星地面系统运行管理部王峥进行了互动交流。 

  参观活动结束后,老干部们表示此次活动非常有意义,感受到遥感技术在抗震救灾中发挥的重要作用,以及虚拟现实技术带来的身临其境的体验。 

  遥感地球所长期面向公众开展科普参观活动,重视与地理信息、空间科普等相关学科和领域的专业人士交流,展现遥感技术与数字地球的美好前景,塑造良好的社会形象,激发广大公众、尤其是青少年对科学的关注和兴趣。 

合影

附件下载:
相关文档:
相里斌副院长调研遥感与数字地球研究所
相里斌副院长来所调研
中科院副院长王恩哥调研遥感地球所喀什园区
王恩哥副院长调研喀什园区
遥感地球所在中科院第六届“全民健身日”京区啦啦操展示评比活动中获奖
 
【打印本页】【关闭本页】
  主办:中国科学院遥感与数字地球研究所 地址:海淀区邓庄南路9号 邮编:100094
Copyright © 中国科学院遥感与数字地球研究所 备案号:京ICP备05080539号 京公网安备110402500008号