English  |  所长信箱  |  电子所务  |  ARP  |  邮箱登陆  |  中国科学院  |  联系我们  
 首 页  所况介绍 人才队伍 科技动态 院地合作 国际交流 研究生教育 科学传播 党群园地 信息公开 数据服务
当前位置:首页 > 动态新闻 > 综合新闻
第十五届“叶圣陶杯”决赛夏令营洛阳组参赛选手参观遥感地球所
时间:2017-07-25

  2017724日,十余名来自河南洛阳的第十五届“叶圣陶杯”决赛夏令营选手们,到遥感地球所新技术园区开启了一段遥感主题的社会实践活动。  

  同学们参观了新技术园区展厅和遥感卫星运行管理指挥大厅,体验了数字地球虚拟现实技术,与讲解老师围绕着遥感原理与应用方面进行了互动。 

  同学们来自洛阳市第一高级中学、洛阳理工学院附属中学、洛阳市东升二中等中学,在李霞、王老师的带领下,通过参观遥感地球所,走近科学,在实践中受教育、长才干,激励同学们树立远大目标,努力学习,将来成为栋梁之才。此次科普参观活动给他们留下了深刻的印象。 

  遥感地球所长期开展面向中学生、大学生的科普活动,旨在宣传本所重大科技创新成果,展现遥感科技造福人类的美好愿景,塑造遥感地球所、中科院良好的社会形象,激发广大公众、尤其是青少年对科学的关注和兴趣。 

合影

附件下载:
 
【打印本页】【关闭本页】
  主办:中国科学院遥感与数字地球研究所 地址:海淀区邓庄南路9号 邮编:100094
Copyright © 中国科学院遥感与数字地球研究所 备案号:京ICP备05080539号 京公网安备110402500008号