English  |  所长信箱  |  电子所务  |  ARP  |  邮箱登陆  |  中国科学院  |  联系我们  
 首 页  所况介绍 人才队伍 科技动态 院地合作 国际交流 研究生教育 科学传播 党群园地 信息公开 数据服务
当前位置:首页 > 动态新闻 > 综合新闻
遥感地球所开展2017秋季留学生培训
时间:2017-09-20

  2017年9月15日至16日,遥感地球所在密云卫星数据接收站(以下简称密云站)开展2017秋季留学生培训,进一步拓展学生的科学视野,促进学术交流和专业水平的提高。此次培训由研究生处组织,共13名中国学生、15名所内留学生参加了此次活动。

  密云站于1986年开始运行,拥有7座大口径接收天线及数据接收、记录和数据传输设施,接收范围覆盖我国中部、东北地区及相邻境外地区。参观过程中,密云站邓华向中外学生讲解了地面站的发展历程及卫星数据的采集、处理和解译过程。

  在科学技术研讨会环节,与会人员围绕相关工程学科的科学理论和研究方法,以及参观密云站对今后学术研究的重要意义展开讨论,各抒己见,讨论热烈。

  此次秋季留学生培训包含一系列科学技术研讨会的创新项目和参观活动,旨在充分利用中国科学院科学教育资源的优势,促进国际学生教育的推进和国际化。

交流

研讨会现场

合影

附件下载:
相关文档:
人大附中、清华附中学生到密云站参观学习
地面站成功接收CBERS-04首轨数据 国内首次实现首轨卫星影像远程实时显示
地面站成功接收中巴地球资源卫星04星首轨数据
国内首次实现首轨卫星影像远程实时显示
地面站成功接收“悟空”首批科学探测数据
“山里孩子爱北京”公益夏令营参观密云站
 
【打印本页】【关闭本页】
  主办:中国科学院遥感与数字地球研究所 地址:海淀区邓庄南路9号 邮编:100094
Copyright © 中国科学院遥感与数字地球研究所 备案号:京ICP备05080539号 京公网安备110402500008号