English  |  所长信箱  |  电子所务  |  ARP  |  邮箱登陆  |  中国科学院  |  联系我们  
 首 页  所况介绍 人才队伍 科技动态 院地合作 国际交流 研究生教育 科学传播 党群园地 信息公开 数据服务
当前位置:首页 > 动态新闻 > 综合新闻
《遥感信息工程》课程博士生到密云站开展实践活动
时间:2017-11-23

  20171122日,中国遥感卫星地面站何国金研究员带领其开设的博士生课程全体成员到密云站进行实践操作。 

  首先,何国金播放了遥感卫星地面站运行流程,详细介绍了中国遥感卫星地面站的发展历程、数据接收情况和未来建站设想,并讲解了地面站数据共享和典型应用案例强调,地面站不仅国家重大科技基础设施,也是国际卫星观测接收网重要组成成员。 

  随后,全体成员参观了密云站接收机房,地面站工程师对成像轨道、数据接收和快视图显示等流程进行详细讲解。密云站站长毛伟具体介绍了密云站建设历程。 

  下午,全体成员在园区进行典型地物光谱测量、高精度野外GPS定位测量和热红外仪等实操,并进行了现场演练。 

  通过此次活动,选课博士生熟悉了地面站基本情况和数据接收流程,初步掌握了遥感野外测量方法,纷纷表示这次实践活动收获良多 

密云站站长毛伟介绍密云站建设历程

  

合影

附件下载:
 
【打印本页】【关闭本页】
  主办:中国科学院遥感与数字地球研究所 地址:海淀区邓庄南路9号 邮编:100094
Copyright © 中国科学院遥感与数字地球研究所 备案号:京ICP备05080539号 京公网安备110402500008号