English  |  所长信箱  |  电子所务  |  ARP  |  邮箱登陆  |  中国科学院  |  联系我们  
 首 页  所况介绍 人才队伍 科技动态 院地合作 国际交流 研究生教育 科学传播 党群园地 信息公开 数据服务
当前位置:首页 > 动态新闻 > 综合新闻
科技日报社总编辑刘亚东调研中科院遥感地球所三亚园区
时间:2018-04-10

  2018年4月9日,科技日报社总编辑刘亚东一行到中科院遥感地球所三亚园区实地调研。

  三亚研究中心主任杨天梁向刘亚东介绍了三亚园区的基本情况、科技工作进展及科技宣传工作现状,并一同观看了数字海南三维演示系统等科技成果。

  刘亚东对遥感地球所在海南取得的各项科技成果表示赞赏和肯定,遥感科技及其应用服务于海南的社会经济建设,尤其是在21世纪海上丝绸之路建设中发挥了重要的作用。与此同时,三亚研究中心充分发挥科技实力及科技影响力,依托各项科技成果和科技应用,开展了全面深入的科技宣传工作,为海南的科技发展增添力量。他表示,科技宣传是党的新闻舆论工作的重要组成部分,也是科技管理和科技创新工作的重要内容。当前,科技创新工作对宣传工作的要求十分迫切。科技日报社也将不断增强科技政策传播和推广平台建设,努力服务于创新驱动发展战略在全国的深入实施。未来,希望能与遥感地球所等中科院科研机构加强沟通与交流,多宣传科研人员的奉献拼搏精神,加深全社会对卫星遥感等高科技产业的了解,推进科技成果的转化应用,营造科技创新大格局,共同为促进创新型国家和世界科技强国的建设做出更多贡献。

  科技日报社海南记者站站长江东洲等参加调研。

实地调研

附件下载:
 
【打印本页】【关闭本页】
  主办:中国科学院遥感与数字地球研究所 地址:海淀区邓庄南路9号 邮编:100094
Copyright © 中国科学院遥感与数字地球研究所 备案号:京ICP备05080539号 京公网安备110402500008号